※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたお
妊娠・出産

33週の健診で逆子が見つかりました。2週間後に治らなければ帝王切開になる可能性があります。初めての帝王切開で不安です。逆子が後期で治った経験のある方、お話を聞かせてください。

33週の健診、逆子になってました😭😭
2週間後の健診で治っていなければ、帝王切開のための術前検査になります。。

3人目にして初の帝王切開の不安‥こわいです🥲

どうか後期で逆子直った方お話し聞かせてください!

コメント

たこさん

一人目ギリギリまで逆子でした。
30週で外回転術を受けて頭位にしてもらいましたが、34週でまた逆子に💦
それから逆子体操のブリッジ法を毎晩やりました。36週のとき体操中にグニュ〜ンと回って、それからは頭位でいてくれたので経膣分娩できました😊

• みたお

みたお

そうなんですね💦
    外回転術は痛いですか😭??どんなかんじなのでしょう‥

• 10月22日
  • たこさん

たこさん

ググッと押されてほんの一瞬イテッとなった程度でした😅
    外回転術はどこの病院でもやってくれるわけじゃないですので、検討されるようならとりあえず病院へ相談してみてください。

• 10月22日
  • みたお

みたお

今日もらった紙に外回転術についてのことが書いてあったのでおそらくやってくれる病院なんだと思います!
    次の健診まであと2週間あるので‥もう少し様子見てみます🥺笑

• 10月22日
S

32週の検診までずっと逆子で34週の検診でなおってました。
34週の検診の2〜3日前に赤ちゃんの頭の辺り(自分のみぞおち辺り)を押したり揺らしたりして嫌がらせをしてたらグリンッて回りました!
ひさこさんの逆子の動画で、逆子だと赤ちゃんが頭の上に横隔膜があって動いてるのが嫌だから頭を下にするみたいなことを言ってたのでそれを参考にしました。
たまたまかもしれませんが試してみてください。

ミルクティ👩‍🍼

息子の時ですが、36週で逆子だと言われました🥺
妊娠中期から赤ちゃんが横を向いていると言われ続けていました…😭
入院日、手術日、麻酔の説明、術前検査もしました😣
1週間後の入院前、最後の健診で逆子が治りました😂
自然分娩で出産しました!
医師と助産師さんに、逆子はギリギリまで治ると言われました💧
横を向いて寝ると重力で逆子が治る事があると言われました😅