2歳の息子が寒がりで、寒い時期にパジャマや毛布では寝苦しい様子。背中はぬるめで手足が冷たい。唇が少し紫色で鼻水も気になる。産後で感覚が掴めず悩んでいます。
2歳0ヶ月の息子。
秋物のパジャマを着せてますが、手は腕から、足はふくらはぎから先が冷え冷えです。
背中はぬるめです。。。
スリーパーも毛布も起きてても寝ててもダメ。
とても薄くて軽いフリース素材のスリーパーを
うつ伏せ寝してる背中にかけただけでムクっと起きて剥ぎます😂
(2年前のひよこくらぶの付録のにゃーのやつです🐱)
他のことしても起きないのに、暑いのかなぁ。。。
私は産後だからか、例年に比べてとにかく寒く
いまいち子供達の感覚が掴めません😱
でも寒くなってから毎朝唇色が藤木くんみたいに少し紫で、
鼻水垂らしてるのが気になります😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはフリースベストとレッグウォーマーをパジャマにプラスして着せたりしてます😊
パジャマだけじゃないと無理でしたら、パジャマかインナーをキルト仕様のものにしたり、ワンサイズ大きくして折り曲げて履いて...寝たら裾を伸ばして保温するとか...どうでしょう??
スリーパーは暑かったりしますよね...
綿素材のスリーパーにしてみるのもいいかもしれません😊
退会ユーザー
フリースは通気性も悪いですし、綿がいいかなと。
子どもって暑いです、、赤ちゃんも、大人が涼しいと思うぐらいの室温がベストなわけですから、幼児とて変わらないと思います。鼻水は幼児って鼻腔も狭いし、免疫もついてないから大人にはなんてことない菌拾って鼻風邪になるんだそうです。息子もしょっちゅう鼻水出て、何故!?と思い医師に相談したので、、
-
はじめてのママリ🔰
今年は私はやたら冷え性で感覚がつかめないんですよね😣大人より1枚少なくとか言う次元じゃなくて。。。
うちの息子もしょっちゅう鼻水垂らしてます😂流石に唇紫はびっくりで💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど、ワンサイズ大きくするのいいですね!
今ぴったりサイズなので寝てる間にずり上がってしまい、手首足首が露出してしまいます😣
レッグウォーマーもいいですね!
綿素材のスリーパーもあるので、試してみます😍
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
レッグウォーマー、普段は普通に膝下〜ふくらはぎ〜足首あたりにクシュクシュ気味で履かせておいて、寝たらビヨーンと伸ばして足先を隠すように覆うことも可能なので便利です♬
暑そうならすぐ脱がせれますし...😊
うちも急に寒くなったので買いに行こうと思います笑
はじめてのママリ🔰
ささっと着脱できそうですね!小物だし買い足しやすいし、そもそも息子も気づかなそう😊