※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
その他の疑問

友人へのお礼返しのアドバイスを下さい(´д`|||)子どもが2人いる友人か…

友人へのお礼返しのアドバイスを下さい(´д`|||)

子どもが2人いる友人から出産祝い(もう一人の友人と合わせて購入で4000円のおもちゃを頂いたので内祝としては1000円の予算 )と、お洋服やおもちゃなどのおさがりを頂いたお返しに何かギフトを送りたいんですが、なにかいい案はありますか??

友人データと希望リスト

・友人、子ども2人もアトピー&アレルギー持ちのため食品・コスメ・バス用品はよくわからないのでNG

・旦那さんは毎日ビールを飲む
けど、できれば友人か家族全員へのギフトにしたい

・県外なのとお互い子持ちなのでめったに会えない

・タオル類はありきたりなので避けたい

・おさがりを頂いたので子ども系(おもちゃとか)も避けたい

なにかオススメのギフトやいい案があれば教えてください( ;∀;)

コメント

mii.sr

今はカタログギフトがあるのでそちらでしたらもらった人が好きなものを選べるのでいいのでは??(^^)
私も2人出産し、友人などにお返しお子さん持ちなど何がいいのかわからず
カタログギフトにしました(^^)そちらの方が
ありきたりなものとも被らず家族で選べるのでいいと思います😀

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございますm(__)m
    カタログですね!なるほどです!
    すみません、ちなみにこの状況だといくらぐらいのお返しが妥当だと思いますか??(*´-`)

• 10月9日
りゆ❤︎

家族のアルファベットが入ってるスプーンやフォークやお箸などはどうですか❓
ハンプティダンプティにこんなんがありましたよ❗️コップとかもありました😄

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます(^^)
    おしゃれですね!!
    こんなのがあるんですねー♪
    ググってみます!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月9日
  • りゆ❤︎

りゆ❤︎

カタログは1000円だと送料考えたら1500円のカタログで1000円の価値くらいになるので😅予算だと1000円だと500円の価値になるかと思われます💧たぶん中身もお菓子おもちゃばっかだと思います😂アルファベットが入ってる家族のものって可愛いと思いますよ‼️オシャレですし👍🏻見てみてください😃

• 10月9日
  • ちゃー

ちゃー

そぉなんですよね(^^;
    内祝1000円とおさがりのお返し合わせて立派なものを送っても逆に気を使わせたなーと気を使わせそうで(;O;)笑
    はい!❤ありがとうございました( ´∀`)♪

• 10月9日

私はお返しにカタログギフトをいただき好きなのも選べたし良かったです(^^)
他のであればおもちゃに限らず必要なものがそろえられるトイザらスなどのギフト券でしょうか☺

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます(^^)
    やっぱりカタログは定番なんですねφ(..)
    トイザらスのギフト券もナイスアイデアですね!!
    ハーゲンダッツとビール券しか思い浮かびませんでした!!
    ありがとうございます!(゜▽゜*)

• 10月9日
mii.sr

その友人の人との仲の良さ?といえば言い方が悪いかもですがどのくらいのお付き合い(例えば高校時代からの長いお友達や幼馴染など)にもよると思いますが2千円程度かカタログギフトが2千円からのがなかったら3千のを返します😭

• ちゃー

ちゃー

やっぱり2000円ぐらいが妥当ですよね(^^;
    高校からの友人ですが卒業してから会ったのは数回ですしこまめに連絡を取り合う仲ではないです(^o^;)
    そのくらいで探してみます(`◇´)ゞありがとうございました( ´∀`)❤

• 10月9日