※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で昼寝できない時の対処法について教えてください。

保育園に通われている方教えてください

お子さんが保育園で昼寝をしなかった事ってありますか?
(他の園児は昼寝している中、お子さんだけ昼寝できなかった事です)

そういう時は、謝るしかないですよね…?💦
どうしようも出来ないし…

コメント

はじめてのママリ

昼寝しなかったことはないのですが、謝る必要ってありますかね??
眠くないんだから寝れなくても仕方無いと思いますよ☺️

にゃー

年少の時寝たくなくて起きてることが多かったです!
息子はとりあえず横になって
寝てるフリしてたそうです😂

先生には申し訳なかったけど
仕方のないことで息子に言ってもどうしようも無いですし、、軽く「すみません、、。」とだけ伝えてましたね!

はじめてのママリ🔰

謝る必要はないと思いますけど返す言葉もないので、かるーく"そうなんですね。すみません"でいいと思います😊
うちの子も寝ないことがあるみたいで(寝てもすぐ起きる)静かにお布団の上でブロックして遊んでることもあるみたいです😂

息子は先生達と一緒にお絵描きしたりして過ごしたらしく、先生達もお昼ご飯食べたりする時間なので「すみません💦」と謝りました😅
先生も慣れてるのか「寝かせれなくてすみません💧でもいい子で過ごせましたよ〜!」と逆に気を使わせてしまい申し訳なかったです💦
でもまぁ寝れない時もあるので仕方ないですよね〜😅