コメント

なーぽん
ドラッグストアに売ってる洗濯槽のカビ取りを入れて回したらカビとかは取れると思います😙

愉快な仲間たち
おそうじ本舗で16000円でした〜
洗濯機は6,7年で買い替えらしいので、五年目の洗濯機が分解で綺麗になるのであれば、壊れてないしと思い即決(o´罒`o)♡
今までは最強のシャボン玉石けんの洗濯槽洗剤で掃除してカビなどの汚れが浮き出てたので分解清掃一ヶ月後に恐る恐る試してみましたが、全く汚れが出なかったので綺麗なったら定期的にする事をお勧めします(笑)
-
オハナ♪
詳細ありがとうございます♪
洗濯機は6、7年なんですね~!
知らなかった(@ ̄□ ̄@;)!!
うちも5年目でまだいけそうなので今回業者にお願いすることにします!
話し変わりますが週数近いですね♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(〃^ー^〃)- 10月9日

愉快な仲間たち
縦型洗濯機使用です!
この度2人目が産まれるので分解清掃頼みましたがとても良かったですよ〜
もう中はとてつもなく汚れてました(笑)
-
オハナ♪
わぁ~。中も見せてもらったのですね!
業者のホームページで洗濯層の写真を見ただけで鳥肌たってしまいました(笑)
差し支えなければ、業者名とお値段教えて下さい(〃^ー^〃)- 10月9日

愉快な仲間たち
近いですね〜〜♡ʾʾ私は切迫気味なので、軽く自宅安静してます(笑)
値段はの幅は洗濯機のメーカー機種と分解するのか、つけ置きタイプ清掃なのかで違いがあるらしいですよッ!
-
オハナ♪
自宅安静なんですね(T_T)
私も後期つわりっぽく、暇をまつけてはゴロゴロしてます。。。
あと2ヶ月弱頑張りましょうね!
せっかく業者に依頼するなら分解してほしいので、その辺確認するようにします(^-^)/- 10月9日
オハナ♪
お返事ありがとうございます♡
市販のものは試したこたがあるのですが、今回引越もあるのでもう少し手を伸ばして業者さんにお願いしようかなぁと考えています♪
因みに、かなちんありすとさんは市販のものはどのくらいおきに使用してますか?
なーぽん
子供が生まれる前に一度したっきりでそれからしてないです(笑)
またしないとなぁと思いつつしてません😭
オハナ♪
早々のお返事ありがとうございます♪
私も、洗濯機は手をかけてこなかったので…赤ちゃんの水通しを考えた時に縁の髪の毛とかも気になってしまって( ̄∇ ̄*)ゞ
なーぽん
あーたしかにそれ気になりますね😭
季節の変わり目にするのか、月一でするべきか分からないですよね(´;ω;`)
オハナ♪
そうなんです~(笑)
月1と言われても、きっとしないので( ̄∇ ̄*)ゞフフ
今、購入5年目なので この際今回業者頼みで、次は買い換えかな~と考えてます!