※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について質問です。寒くなってきたので、どのような服を着せればいいか迷っています。寝る時と外出時の服装は別にしていますか?教えてください。

生後4ヶ月の男の子の母親です。
赤ちゃんの服に関して質問です。最近までコンビ肌着だけを着せていたのですが、急に寒くなりどのような肌着や服を着せたらいいのかわからず困っています。
今の時期、赤ちゃんにどのような格好をさせているか教えて頂けると嬉しいです。
後、寝る際とお出かけの時の服装は別にしていますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

家では半袖ボディです。寒くなってきたのでそろそろ長袖ボディにします。

またはもうサイズアウトしそうな服を家で着せてます。

寝るときは半袖or長袖ボディ×ズボン またはパジャマです。

お出掛けは別の服装です。
大人でもお出掛けと寝るので服別なので(>_<)

4ヶ月なので、そろそろボディスーツとかロンパース、セパレートでいいと思います(^^)

• はらぺこ

はらぺこ

お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
    なるほど❗️
    細かくありがとうございます✨そうですよね、みんなパジャマと出かける服は別ですもんね😅

• 10月9日
あぁーさ

4ヶ月半の女の子が居ます(ˊᵕˋ)
この時期服装悩みますよね!
私は肌着を80のキャミとかタンクトップにしています!それに普段は上下別パジャマか長袖ロンパースを着せてます!
出掛ける時は着替えます♡ちゃんとお出掛け用上下別の服装にしています!

• はらぺこ

はらぺこ

急に寒くなってきて本当服装悩みますよね😢
    もう上下別のお洋服を着せられてるんですね🎵
    とても参考になりました❗️
    ありがとうございます✨

• 10月9日
A

うちはまだ部屋着とお出かけ用と特に分けていないのですが、
最近はコンビ肌着にカバーオール(春、秋用)着せています。
あったかいかなって日の家では長袖ボディスーツで気温に合わせてズボンやレッグウォーマーを履かせたり薄手のカーディガンやロンTを着せたりしています。
ロンTやカバーオールの中に長袖ボディなどが暑いかな?ってときは夏用のタンクトップの肌着を着せています。
新生児の頃のカバーオールがまだ着れるのでそれを着させつつたまにセパレートの洋服も着せています。
セパレートは楽といえば楽ですがカバーオールやロンパースのボタンをプチプチっとすればすぐオムツ替えができる楽さからまだ離れられそうにありません笑
パジャマというパジャマはもう少し月齢が進んでから買おうと思っています。
中途半端な季節の服装本当にわかりません😣

• はらぺこ

はらぺこ

カバーオールって赤ちゃんって感じがして可愛いのでいっぱい着せたいですよね✨
    季節の変わり目、お洋服難しいですよね💦
    丁寧にありがとうございます😊

• 10月9日
めぽちゃん

ほんと私も毎朝気温計とにらめっこで悩んでますΣ(-᷅_-᷄๑)
寝るときは最近は寒いので新生児の時から着せてる短肌着とコンビ肌着の二枚重ねしてます。そんなに寒くないときはコンビ肌着のみで寝てました。
1日お出かけしない日はコンビ肌着、カバーオール、もしくは長袖のボディスーツ、それでも寒そうであればレッグウォーマーはかせたりしてます!
お出かけの日は半袖ボディスーツにロンパースだったり、セパレートでトレーナーとズボンとかにしてます!
ロンパースはほんと赤ちゃんらしくて可愛いのでいまのうちにたくさん着せてます(*´ω`*)❤️

• はらぺこ

はらぺこ

なるほど❗️
    いろいろ教えて下さってありがとうございます✨
    レッグウォーマー今日買いました❗️
    また質問で申し訳ないんですが、靴下は履かせたりされてますか❓

• 10月9日
  • めぽちゃん

めぽちゃん

いえいえっ♡私も人に聞きまくりです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    靴下は昨日デビューしました!
    ロンパースのときはレッグウォーマーは無理なので、寒そうであれば靴下にしましたよ〜(*´꒳`*)

• 10月9日
  • はらぺこ

はらぺこ

昨日靴下デビューされたんですね✨
    ありがとうございます❗️よく分かりました😊

• 10月10日
ママリ

4ヶ月頃からセパレート着せていましたよ。
半袖のボディ肌着にTシャツとパンツで夜寝るときはロンパースかセパレートパジャマを着せてきました。朝起きたら顔拭いて着替えさせていましたよ。

これからだと長袖か半袖ボディ肌着に長袖とパンツ履かせます。

右が4ヶ月頃です。

• はらぺこ

はらぺこ

分かりやすく写真まで載せて頂いてありがとうございます✨
    とっても可愛いー❤️
    女の子はお洋服やっぱり可愛いですねー😊

• 10月9日

寝る時は長袖ボディスーツにズボン履かせてます。
寝る時とお出かけは別にしています😊
この間逆に着せすぎたからか汗かいてそのせいでか風邪をひかせてしまいました😭
なかなか難しいですよね😵

• はらぺこ

はらぺこ

赤ちゃん、本人は暑いのか寒いのか実際分からないですもんね💦難しいですよね…
    ミッキーのお顔のズボン可愛い❤️写真までありがとうございます✨

• 10月9日