お散歩の頻度について皆さんはどのくらいですか。3日に1回の頻度は少ないでしょうか。もっと連れて行った方が良いのでしょうか。
皆さんどのくらいの頻度でお散歩に連れて行っていますか?
天気にもよりますが、うちは3日に1回くらいで他の日はベランダで外気浴させてますが、少ないでしょうか?😅
もっと連れて行った方が刺激になっていいんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
天気が良ければ毎日お散歩してます!
刺激になったり、外気に触れて疲れることでお昼寝とかしてくれるって聞いたので☺️
あと自分の気分転換もあります!笑

ままり
うちは雪国で、0歳の時は寒すぎて1週間ずっと家に閉じこもっていたこともありました😂春になってからは天気が良ければ毎日お散歩しています!
0歳の時、お散歩つまんなくて‥(笑)ただ目的もなくブラブラ歩くのは性に合っていなかったので、コンビニとか近所のパン屋とか、お買い物がてらお散歩してました!
1歳になってからは娘も楽しそうで、ただ家の周りを歩いたり三輪車に乗ったりしています。

メル
うちの子抱っこマンで😓家の中で抱っこしてても私も飽きちゃうので、1日2回くらい外出ます(一回はスーパーの買い出し、一回はただの散歩)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1日2回も外出されてるんですね☺️
抱っこ紐でお散歩されてるんでしょうか?
うちの子縦抱きは好きなんですが、抱っこ紐だと何故か大泣きしてしまって💦💦抱っこ紐でのお散歩憧れます😆- 10月21日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!成長してからのお散歩の方が楽しそうですよね😆✨
わかります!私も目的がなくブラブラするの苦手で、かつ里帰りから帰ってきたばかりで日中赤ちゃんと2人生活が慣れてなく、お店とかに入るのも気後れしてしまって💦💦
これからは毎日連れて行ってあげられるようにしたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり毎日連れて行った方が行った方がいいですよね😌最近里帰りから帰ってきたのもあり、まだ生活のリズムが掴めていなくてあまり外出出来ていなくて💦自分の気分転換にもこれからは頻繁に連れて行くようにします😄✨