格安プランに変更したいのですが手続き方法全然分かっていないので教え…
格安プランに変更したいのですが手続き方法全然分かっていないので教えてください😖
今iPhone7を使っています。
auなのでUQに替えると同時にiPhoneも新しいのに替えたいと思っています。
携帯ショップ、家電量販店などどこで手続きするのがお得ですか?
また、今ってデータ移行ってどうやってやる仕組みになっているんですか?数年前に携帯変えた時は自宅で何時間もかかってやったんですけど💦簡単になっているのでしょうか…?
- yuun(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は格安SIMに変える時、
auからワイモバイルに切り替えましたが、使える端末があるのであればSIMロック解除して格安SIMのみ契約そのまま本体を使うほうが安いのでそうしました!
本体を変える場合は本体も買って格安SIMに契約をしたいと話せばなんら普通の携帯契約とはかわりません!
本体を変えれば、本体台含めて大体毎月6000円です!
本体変えないで移行した時は4000円程でした!
データはQRコードみたいなもので移行して貰えました!
yuun
今の請求が6000円ちょっとなので、本体替えるとなると格安にしても基本料金そんなに下がらないんですね😂💦
割れてるので本体も替えたいので😅
データ移行はすぐですか!?写真とか大量なんですけど…💦