※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみたん
産婦人科・小児科

1歳半の男の子が1ヶ月以上咳が止まらず、小児科に通院しても改善せず、呼吸器内科に行くべきか悩んでいます。

小児科に行くべきか、内科に行くべきか迷っています。
1歳半の男の子なんですが、1ヶ月以上咳が止まりません。ウイルス関係は複数回検査しましたが何も出ず、薬が無くなる度に小児科に行っています。
4週連続で小児科にかかってるのに全く良くなる気配がありません。
息苦しそうにしていて、涙目になるほど咳き込みます。鼻水は出たり出なかったりです。
行っている小児科は1箇所ではなく、A病院→B病院→C病院→A病院って感じです。
わたしが下の子の里帰りでいなかったのと、セカンドオピニオン的な意味を込めて病院を変えてましたが出る薬は同じものです。ウイルスの検査結果も全部の病院に伝えてます。
もうすぐ薬もなくなりますし、良くならないので病院に行こうと思いますが、また小児科にするか、呼吸器内科にするか迷います。呼吸器内科は息子はかかったことないのですが、わたしや主人はお世話になってる病院です。

みなさんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科に行ってみてもいいと思います!

みー

私なら今まで行った小児科どれかにもう一度受診して、治らないことを相談した上で薬を検討してもらいます。
もしまた同じ薬が出て効かないのであれば、その時呼吸器内科を検討します。