コメント
退会ユーザー
折れなければいいんじゃないでしょうか?🤔
そうすれば審判で決めて貰えますし!
弁護士つけたら、手付金+成功報酬で決まった金額の何パーセントとか取られると思うので(弁護士によって違います)、私はそれするくらいなら、時間は少し長引くかもですが希望額から断固折れず、審判に持っていきますかね!
ま
ありがとうございます!
そういう方法があるのですね!
知りませんでした…
審判に移行するタイミングは調停員の方が決めるのでしょうか?
詳しく調べてみます!
いちごちゃん
婚姻費用と養育費なら算定表でほとんどが決まるので弁護士さんにお願いしなくても不利にはならないです。長引くのしんどいですが、折れちゃダメです!(うちもなるべく払いたくないのが伝わってきましたが、算定表通りに決まりました!)
ちなみに、うちは離婚調停と面会交流調停もしていて、次回5回目です。婚姻費用は3回目で決まりました。
-
ま
ありがとうございます!
そうですか!初めてなもので早く決めたかったのですが皆さんのご意見聞いて折れずに頑張ってみます!
今日お互いの収入で算定表に照らし合わせてどのくらいか出たところなので、そこで譲らずまた次回頑張ります!- 10月21日
退会ユーザー
あまりに話し合いが平行線なら審判を勧められて、移行します!
調停員にもよりますが私のところは話し合いが半年経ったらって感じです!
もう審判にして欲しいですと言ってみるのもありかとは思いますよ🙂