コメント
年子♡mama
私なら避けます(><)
何かあってからでは遅いので。
後で後悔しても遅いし…(;´・ω・)
あんず10944
避けた方がいいと思いますよ💧 万が一があります
-
むく
万が一のこともあるので避けたいのですが
旦那の説得がなかなか上手くいかずじまいです…(´・ ・`)- 10月8日
-
あんず10944
これから妊娠希望ということですか??
ご主人の説得はむくさんしかできないですからね💧- 10月8日
-
むく
妊娠を希望してます…。
帰国後ジカ熱にかからなくても半年間は避妊をしないといけないみたいなんですね!
半年後にじゃーどーぞ!子供作りましょ?ってなるのが嫌で嫌で。ましてすぐ出来るかもわからないですからね…男の人は簡単に物事言うのでイライラしますね!笑
説得出来るのはあたししか居ないんですが…旦那は子供を我慢してまで中南米へ行きクルーズ旅行をし夫婦の思い出を作りたいみたいなんです。なのでお互いの意見が食い違ってるんですよね…- 10月8日
ぬん
こればかりは運ですし、行ってもなる人はなるし、ならない人はならないと思いますが…。
もしまだ予約とかしていなくて、別の場所を選べるならば違う場所を検討するのが賢明かと思います😂
-
むく
それが予約してしまった後にジカ熱の事を知ったんですよね(´・ ・`)
キャンセル出来れば今すぐにでもほかの場所に私はしたいのですが…- 10月8日
退会ユーザー
わざわざそこまでして行く必要性が
私には分かりません。
-
むく
旦那さんの説得を頑張ってしてみます!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ちょっとアレですが…
小頭症の赤ちゃんの画像を見せて説明してみるといいかも知れません。
行きたいのはわかりますが、妊娠希望の方が行くべき場所ではありませんね💦
-
むく
やはり例え半年間避妊を続けても
小頭症のリスクはあるんですかね?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
調べたところ「ウイルスの精液に残存する期間がわかっていない」とありました。
裏を返せば「わからないから取り敢えず半年間は避妊をして下さいね」って事なのかと。
わたしだったら半年間避妊後に妊娠しても、生まれるまで心配で仕方ないです。
また、コンドームだけの避妊では妊娠する事もあります。
そうなった時にどうするのか。
そこまでして行きたいか…ですよね。- 10月8日
-
むく
調べてもらってありがとうございます。
あたしも色々調べてもやはり半年間避妊!としか書いてなくて。
あたしはもはや行かなくてもいいんですけど
旦那がなかなか(うん)と言ってくれなくて。- 10月8日
むく
お早いお返事ありがとうございます!
やはりそうですよね…😦💦