産婦人科・小児科 乳児湿疹で皮膚科を受診し薬をもらって塗ってみたら湿疹は治まってきま… 乳児湿疹で皮膚科を受診し薬をもらって塗ってみたら湿疹は治まってきました。 薬がなくなったのでまた受診に行ったら 治まったからヒルドイドクリームとロコイドクリームを出してもらったのですが、2日後くらいからまた湿疹が出始めました😂 みなさんならすぐ受診しますか? それとも保湿剤とロコイドクリーム塗って様子を見るべきでしょうか、、。 もうすぐ塗って一週間ほど経ちますが病院行くべきか迷っています☹️☹️ 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 病院 クリーム 保湿 はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント レモネード🍋 乳児湿疹は何度も同じ箇所繰り返します。 毎日の保湿とロコイドを塗り続けて、1日おき、2日おき、3日おき…と続ける必要があります。 しかし実際めんどくさいので、湿疹出てきたときしか塗ってません😅 10月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント