みなさん、もしもなんにでもなれたら何の職業で働きたいですか?🥰妄想す…
みなさん、もしもなんにでもなれたら何の職業で働きたいですか?🥰
妄想するだけは自由なので...ぜひ教えてください😊
実際に叶えた夢ではなく、もしもの妄想でお願いします✨
私はオーストラリアで野生動物保護とかの動物関連の仕事がしたいです!✨
でも英語は喋れませんし、財産もないし渡航歴もないので完全に妄想です😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もしも何にでもなれたなら...ライフステージの変化や環境の変化でふと思うことがあるかもしれませんね😊
この日替わり質問の場で「なれたらなりたい職業」について話してみませんか😊?
みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
rin
パンがウリのカフェ運営したいです!(人にあげられるレベルのパン作れません🤣
傍らには猫と犬と❤️
おもちだぞ
なんだろう...色々ありすぎて悩みますね😆✨
私は世界中こらお声がかかるようなピアニストになりたいです!!❤️
でもピアノとか全く弾けないので、私も主さんと同じく完全に妄想です😂
たいまま
アイドルになって東京ドームとか国立競技場とか大きいところでライブしてみたい✨🎤✨
さんかく
大変そうだなとかそういう概念捨ててなりたいものは、子供のころになりたかった犬の訓練師さんです🌸犬がだいすきで買いたかったけど叶わなかったのもあり…今はもう子育てしか興味なくなってしまいましたが、ブリーダーとかとにかく動物に関わりたいなぁ😊
3児のママ
海外旅行のツアーガイド✨
仕事で海外で世界遺産見れるなんて素敵過ぎる☺️
くまのこ
助産師さんです👶
切迫で入院と、出産で入院した時、めちゃ助産師さんの存在に救われました😭✨
でも注射苦手だし、看護と助産師両方の資格必要だし、労働過酷そうだし、ミスなんてできないし自分には絶対無理っぽい。
でも憧れてます。助産師さん尊い✨
ままり
わたしはずーーっとディズニーが大好きでいつかディズニーで働きたいって夢みてました♡
キャストさんでもいいしけど、キャラクターの中の人になってゲストさんに夢と希望を与えたかった😂
夢のない現実的すぎる話をすると若い時は本気で考えて家賃や生活費と貯金を見比べて諦めたけど夢は夢で終わりました😂
-
2mama
3年働いて実家暮らし家にもお金入れず貯金、名古屋からディズニーのキャストの夢叶えに行った人知ってますが、先ずは、アルバイトから。
入口の大きなお土産屋さんの沢山並んだレジの1人。
3年かけて貯めたお金もあっと言う間になくなり、1年で貯金も底つき断念して帰って来ました。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
保健師さんか助産師さんしたいです😊
頭がなくて絶対無理ですが…😭
テディ
昔からエジプトの歴史が好きだったので、考古学者になって、発掘の仕事に携わりたいです!
初めて旅行に行ってピラミッドとスフィンクスを見た時の感動が忘れられません^_^
-
かなん
私も発掘調査に憧れていてそういう学科を受けようとしてました!
- 10月23日
-
テディ
もし進路を選ぶところまで時間が戻せたら、選びたいくらいです^_^
- 10月23日
りり
お芝居してたので、もっっっと綺麗でもっと演技が上手だったら…←
女優になりたいです✨
つぅ
サラッとアカペラで歌うだけで人の心を震わせて感動させられるくらい歌の上手い歌手になりたいです😍
世界ツアーで地球をぐるっと回りたいです🤤
そんな傍ら、教会でチャリティーライブなど慈善事業も精力的に行いたい!
すごい妄想。笑
ローリングべび
次に生まれ変わったら、ミュージカル俳優になりたいです😆🎶
あんなに感情豊かに歌ったり踊ったりできるのが羨ましすぎて…
山崎育三郎さんが好きなのもあるんですが💝
現役引退したら田舎の田畑と古民家を買い取って、自給自足のカフェを開きます😃笑
ねこ
助産師さんです👶
二人目出産時は付き添いなしでしたが、助産師さんが励ましてくれて、安心して出産できました。人が生まれてくる瞬間のお手伝いができるなんて、尊い✨
もう一つ、今から修行してでもなりたいのは、食品サンプル職人です🍛🍜小さい頃から、リアルな食品サンプルが好きだったので🤤
ここあ
妄想ですよね?なんでもありですよね????
…ん者の……本物の、ポケモントレーナーに!!なり!たい!!!!(もはや世界線が違った)
pinoko
少女漫画みたいな恋愛してみたーい😂
あ、仕事か💦
弁護士ですかね🤔
推理小説など読むの好きなので、刑事事件専門の🥺
らすかる
家畜の獣医になりたい😆
頭とお金がなくて無理だけど(笑)
ゆり
小説家になりたいです!
ぽむぽむ🐰
モデルさんになってみたいです✨
もちろん綺麗でスタイル良く生まれ変わって笑
ジャムおっ
世界遺産全部巡りたいです!!結構体力いる場所が多いので、、、お金があっても中々全部は厳しそうなので。
全部巡りたいなぁ、、、
-
ジャムおっ
仕事。。。刑事事件の弁護士!!
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私は動物病院の看護師になる学校へ通っていて、学校で研修という形でオーストラリアへ渡航していました。夢の部分におんなじよーなことが書いてあってびっくりです😂
人間の医療としては世界でも先進的なイメージのある日本ですが、動物業界ではオーストラリアや世界の方がはるかに進んでいて、医療も殺処分も結構遅れをとっている日本ですので、もしお仕事されに行ったら大分のギャップを覚えつつも、空気が軽くて、自然と一緒にいる感じで楽しいのではと思いました😄💮
お金持ちが寄付する文化が海外にはありますし、日本とはまた違う保護団体さんにも見えるかもしれませんね、私が見たところは綺麗で人も優しかったです!!せっかく夢に近かったので投稿させて頂きました!
そんな私の夢は、売れっ子ミュージシャンとか女優さんとか芸能系やってみたかったです!色んな人や機会に会えて楽しそうだから😂💓
一度の人生だから楽しい画面に沢山出会いたいものですね🎶
退会ユーザー
新幹線の運転手か、パイロットになりたい!!!!
ちーまま
歴史大好きなので博物館の学芸員か大学の歴史研究者です。
歴史的なものに囲まれてそればかり考えて過ごしたい。
まり
エジプトでピラミッドやミイラの発掘します!
それか世界遺産を回って写真を撮る写真家です📸
日月
駄菓子屋さんのおばあちゃんになりたいです☺️
ちびまる子ちゃんのオープニングみたいな、優しい感じ希望です。
はな
タレントさん。
食リポという名の美味しいもの食べ放題ツアー!
食べ物のロケたくさんしたいです。
でもぽっちゃりにはなりたくないです。
細くて綺麗で面白いタレントさん。
来世がんばろ😂😂😂
ままり
美容外科医になりたいです!
頭良くないので無理ですが、綺麗な先生が多いし、自分磨きもできて給料いいしQOL高めでいいな〜と思います😂💓
もう2度と看護師にはならない!笑
あぽ
英語は喋れないけど通訳さん❗️
大物俳優の通訳❗️
写真撮りまくりや❗️笑
さくら
生まれ変わったら【考古学者】になると決めてます😂
もう20年くらい妄想してます(笑)
ノア
ニュージーランドで牧場経営したいです❗️
mamari
★宇宙飛行士★
宇宙(そら)をとびたい😄
まま
子沢山のママになりたい!
男の子3人女の子3人は欲しいです💕
mamari
皆さんの夢素敵すぎる💓
私はNYでデザインナーとかファッション系の会社に勤めるキャリアウーマンになって、街知り尽くしてカッコよくスタバ片手に颯爽と歩くニューヨーカー!(笑)
きっとストレスも多いから(笑)、気晴らしに旅行に行ったらめっちゃイケメンと出会い恋に落ちる!
完全にラブコメ映画の見過ぎです😂
みうたろう
声優になりたかったです。
小学生の時は勝手にアニメの台詞にアテレコしていました。
容姿も関係あると聞いて諦めました💧💧
もも
コーヒーや軽食を出す小さな雑貨屋さんをやりたいです☺️
映画版コーヒーが冷めないうちに、のもっと小さいお店みたいな雰囲気がいいです☺️
ちなみに料理は苦手で大したセンスもありません(笑)
想像するだけ自由💕
はじめてのママリ🔰
タイラーハバードのお嫁さんになりたいです👰笑
ママ
現在美容師をしています^_^
子供に夢を与える
ビビディバビディブティックで魔法をかけたいです❤️
退会ユーザー
弁護士になって勝訴を決めたい✨
実際は、言い争いが苦手で言いたいことの半分くらいしか言えない性格なので、
向いてないと思います。
もしくは探偵になって、潜入捜査してみたい🕵️♀️
実際はドジなので、向いてないと思います。
コニ
不動産収入だけで暮らしたいです
はじめてのママリ🔰
ウェディングドレスを仕立てる仕事がしたいです!
デザイナーじゃなくて、ひたすら仕立てたい笑
ママリ
肩こりがひどいので、理学療法士とか筋肉の勉強に興味があります😊
はじめてのママリ🔰
習字できないですが、大きい筆で全身使って文字書く書道家さんになりたいです😍💓💓
あとジップのあすかちゃん可愛すぎてお天気お姉さんにもなりたいです🥰
あきもも
ブライダルモデルしてみたいです😊
ウェディングドレス、アクセサリー、カラードレス、白無垢、色打掛…色んなロケ撮りしてみたいー✨
ピーター
歌手になりたかったなぁ〜
なれるならコンサートでお客さんを沸かしてみたいなぁ☆本業は歌手だけどちょいちょいバラエティとかにも出たりして人生を楽しんでみたいなぁ
ぽぽ
めちゃくちゃ歌の上手い人を感動させられる歌手になりたいです!
5ヶ国語位操っていろんな国の方に感動を届けられるスペック高めな愛され顔のバライティーにも出れる様な歌手!笑
mika
通訳( -`ω-)✧
その後翻訳の仕事を家でやりたい。
絵本翻訳したり。
英語無理だけど( ´ ` )
退会ユーザー
歌手になりたいですねぇ🤔
今年も紅白の出演依頼、待ってるんです、、、、が???🤣🤣
はじめてのママリ🔰
軽食ありの猫カフェとマッサージ店のコラボしたお店を出したいです!!
マッサージ前後に猫と戯れて癒されてほしい💕
あわよくば猫のフミフミをマッサージに取り入れたい😂
moony mama
私個人なら絵本作家ですね。
絵も下手、ストーリーも人様にや読んでいただけるようなものは考えられません😅
でも、絵本大好きで、息子に毎日読み聞かせしてると、こんな素敵なお仕事ないなって思います😊
夫婦での夢は、cafe経営。
これはもともとは夫の夢なのですが、美味しいガレットとお店で、コーヒーだけでなく紅茶やハーブティーにもこだわりたいです。
私自身がコーヒー☕️苦手なのですが、今コーヒーにこだわってるお店は多いけど、紅茶やハーブティーにまでこだわっているお店は少なくて寂しいので😊
ここまま
芸人さんのマネージャー、
USJのジョーズのキャスト、
動物園の飼育員さんになりたいです!
ママリ
時計技師になって、オリジナリティあふれる一点ものの時計づくりをしたいです顔
まこ
何かの経営者になりたい!
なんていうか職業ではないですけど、頭のキレる人になりたいですw
余計なことはクヨクヨ悩むくせに重要なことは決断できないので憧れます。
あとはクリエイティブなことに長けてる人!
想像が乏しいので、色んなことが溢れて来る人って凄いなぁって思います✨
ぴろぴろ
イケメンの優しくて、お金持ちと結婚したかった(笑)
小さい頃からの夢は、社長。
いずれは、夢を叶えます❗️
フワ
FBIの諜報員になりたかったです。一時期身長足りてるじゃん!と思って本気でなりたかった時期がありました笑
あ、IQは低いです笑
なーちゃん
洋服と雑貨が好きなので、自分の好きなものを集めた小さいお店を開きたいです(^^)
U🎅❄️🎁
子供の頃からの夢は「漫画家」か「声優」でした☺️
声優は今でも大好きです✨
声優を夢見て専門学校に通い色々なオーディション受け、養成所のオーディションも受けたり…
今は同期が夢を叶えて職業にしている子が何人かいるので、その子達を応援してます☺️
L̤̮emon🍋
遠洋漁業に出てマグロの一本釣り。
数ヶ月に一回、美人の嫁とパパっ子な子供たちの待つ自宅に大量のマグロと共に帰る。
実際は極度の船酔いで船には乗れません😓
退会ユーザー
宝塚に入りたい!
路線の男役になりたい!!トップじゃなくて4番手くらいの!
もしくは娘役で男役さんと踊りたい!!
お茶会とかやりたい!
銀橋でウィンク飛ばしてみたい笑
出待ち入り待ちで感じよくしてファンを増やしたい笑
-
りんごママ
めっちゃわかります!!
トップの重圧はちょっと気が重いので路線の4番手くらいでキラキラしたいです!!!- 10月23日
-
退会ユーザー
宝塚お好きなんですね🥰
ですよねートップ、2番手はちょっとーってなって、3番手、、、いや4番手くらいの若めがいいかなって思いました笑 でもトップさんたちと絡みたいみたいな感じです😂- 10月24日
ベリー
キムタクのマネージャーになりたいです!😂
りーり
北川景子さんみたいになりたいです🤣笑
美しいだけじゃなく、DAIGOがダンナ様で娘ちゃんもいて…そんな人生は本人の努力の賜物なんでしょうけど😆あんな美貌羨ましい💓
天使ママ
社会福祉になりたいです☺️
色んな方の架け橋となり、サポートがしたいです!
ママリ
総理大臣になって国を変える!
完全に妄想でございます
パセリ
私はピアニストです!
サラッとピアノが弾ける方すごく羨ましいです!
息子作の鼻歌とか、サラリと楽譜に書いて残したり
息子作の歌をピアノで弾いてみたい(笑)
りる
好きなソシャゲのコード書きたいです😂
下の子が幼稚園行ったらプログラミングの勉強し始めようと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
妄想って以外と思考の転換になりますよね
私も考えるだけは自由と思いよくやります笑
私は海外に住みたかったですね
せいら
日舞の師範か、呉服屋さんで働きたいです*°
毎日着物に囲まれたい…*°
産まれた家が、日舞の流派や呉服屋さんだったらよかったなぁ。
ゆーmama☆
宇宙飛行士です!
宇宙が小さい頃から大好きで、宇宙の動画とか永遠に見てられます☺️
宇宙に浮かぶ地球を見てみたい🌏✨
死ぬまでに宇宙に行きたいけど、無理だよなぁー
ママリ
大変そうだけどディズニーのお姉さんになりたかった〜
前は近かったから子供大きくなったら働きたいな〜と思ってたけど引っ越してもう少し遠くなったから通える距離で無くなって夢は破れました〜
はじめてのママリ🔰
コーヒー屋さんをひらいて、子育てサロンを開催するか、産前産後でうつに苦しんだ方の集まりをひらきたいです🤤
現実では保健師をしているので、あくまで妄想ですが...🤣美味しいコーヒーをはさんで吐き出すことって、リフレッシュになると思うんです😍
トマト
ハリウッド女優になりたい(*/∀\*)
Mズ
文いろいろあるなー💖
文化遺産の職人
歴史調査員
歌手
とかです💖
実際はドッグトレーナーでした😂なんの関連性もなし❗️
ママ
憧れのイタリアで最新ファッションに身を包んで暮らしたい😆
現実はユニクラーです(笑)
退会ユーザー
歌手かアイドルになりたいです😂❤️
まい
ディズニーで働きたかったです!
結婚しなかったら本気で動いてたと思います!
アトラクションでいってらっしゃーい♪もやりたいですが、一番は楽器の演奏✨
中学時代サックスを吹いてたので、ディズニーでサックス吹きたかったです🤣
あとオーケストラです✨
やはり中学の時、のだめカンタービレを観ていてめちゃくちゃ憧れました!!!
サックスってオーケストラには曲によっては、って感じなんですが…😂
といいつつ、下手くそだったので完全に夢ですが🤣
でも今でも大好きな楽器なので、お金と場所(防音笑)があればもう一度吹きたいです…❤️
はな
私はウルトラマンと戦うのが夢でした!!
ん?よく考えるとそれって私は怪獣ってこと、、、?
まぁいっか!戦いたいです!勝ちます!笑
ママリ
息子達の影響で恐竜が好きなのと漫画の「アヤメくんののんびり肉食日誌」を読んでから恐竜の化石発掘とか骨を削り出す?仕事したいです🦕
あとは、英語と韓国語ペラペラ話せてBTSの専属通訳になる妄想をしょっちゅうしてます🤣🤣
kohhママ
貧しい子供達、親がいない子供達、色々ある子供達、
全員引き取ってみんなで住みたいな〜😊笑い声が響く家〜
そうゆう支援したいな〜。
世界的に!!✨
2mama
たくさんの犬に囲まれた生活がしたいです。
大きなお家で放し飼い。
28sai🎋
ブライダルプランナーです😭
はじめてのママリ🔰
客室乗務員だなぁ〜〜
仕事で色んなところ行って、その土地のローカルな美味しいものを食べて、、かっこよくて、、、
昔は自分には遠い存在で絶対無理だと思ってたけど、大人になった今、凄く頑張ったらなれてたのかなと思うと悔しいです(笑)
はじめてのママリ🔰
ルパンの娘、再放送見たばかりで影響されてますが、
小沢真珠みたいな、
あなたーーん❤️みたいなキャラのエルの一族になりたい!!笑
傍らには、ダンディな旦那❤️
まま(24)
小さい時から親が海外の貧しい子どもたちにお金の支援をしているのを見てて私も結婚を機に同じようにしているのですが、何もかもに余裕があるのなら、里親になって貧しい子どもたちをたくさん助けたいです。😢
あと、虐待や多頭飼育など可哀想な状況で暮らしている動物も助けたいです。
はな
歌手になりたかったです!!
実際は全然歌上手くないんですけど😂
3兄妹ママ
ヴァイオリンニスト。著名なオーケストラに所属して世界中を飛び回り、演奏活動したい。
みち
保護猫カフェを開いて、たくさんの保護猫を幸せにしたいです❣️
退会ユーザー
女子アナになってバラエティーとかの司会をタレントさんとかとやりたいです!
で、野球選手か共演した芸能人か...とにかく金持ちと結婚します笑
コメント