コメント
Emi⚜️
私も体重管理出来てません💧
安静の身なので、カロリー消費する為に動いたりもできないし、、、💧
私も来週検診なので、前日の夜からご飯を控えて少しでも軽くなる様に頑張ろうと思ってます😅笑
あ、何もアドバイス出来なくてスミマセン💦笑
退会ユーザー
私と同じ週数ですね
私はつわりで元の体重から2~3キロ減り
そこからいまは5キロくらい増えました
最近は
3食はちょっと少なめで食べて!
間食したくなった時は
みかんや果物、ヨーグルト、フルーツグラノーラなどを
ちょこちょこ食べてますよ
買い物はなるべく歩いて行きます
あとは雑巾がけしてみたり
そんな感じですーら、
-
いちご
同じ週数なんですね♡嬉しいです!
やっぱり少なめですね!
今まで通りだと全て吸収しちゃうみたいで(;_;)汗
すごい、悩んでました( ; ; )
わたしも動かないとですね〜〜- 10月8日
-
退会ユーザー
ですよねー
気を付けないとすぐに増える
あとは便秘ならないように気を付けるとかですかねー
運動も無理しない程度で気を付けてくださいね- 10月9日
はるなつ
わたしも体重管理に苦労しています(;_;)
今までは栄養とらないとと思って三食がっつり食べてたんですが、最近は仕事で遅くなる日は夕飯無理に食べずに抜くようにしています😥抜くのもよくないってわかってるんですけど、夕飯ぬくと結構維持できます💦
-
いちご
わたしもキッチリ食べちゃってました〜!
できるだけ夕飯ぬこうかなーと思います(;_;)
もともと、食に貪欲なので辛いです(;_;)- 10月8日
ひいらぎ
妊娠中って、息を吸うだけで体重増えますよね:(;゙゚'ω゚'):
私は一日1200キロカロリー!ってきめて
食べていましたよ~
おでんとかにかなりお世話になりました!
-
いちご
ほーんと、息を吸うだけでってのが分かります!!まだ3ヶ月あるのに怖い限りです( ; ; )
- 10月8日
みは
わかりますー!
妊娠前より食べる量減らしたり時間に気を付けてるのにどんどん増えます😂
正直体質なんだと思います…。
増えない人は増えない、増える人は増える。
妊娠前も人によって違うように、妊娠しても人によって体質が違うのかと。
だから頑張っても増えてしまう分は(とっても嫌だけど)仕方ないと思うしかないこともあると思います。
でもしっかり気を付けることが例え体重が増えても糖質等で引っ掛からないポイントかなと。
それに諦めて食べたらもっと増えますしね😂😂
-
いちご
体重を気にしつつ、食事をすることが大事なんだなと感じました。今まで、思い出したら程度に体重計にのってたんですが、毎日乗って意識付けからですかね。。
ほんと、正直な体質(;_;)泣
お互い頑張りましょう( ; ; )- 10月8日
ひい
体重管理、難しいですよね、、、
ちゃんと出来てる人すごい(><)
私は一人目の時39wで出産しましたが
+15㌔での出産でした💦
今、2人目妊娠中ですが
つわりで6㌔おち、そこから7㌔増えてしまい、今妊娠前から+1㌔ちょいですが
1ヵ月前なんか栄養指導するかもと
言われました(;_;)
食べたら当たり前に増えるし 食べなくても
増えていってる気がします💧
-
いちご
ほんとにできてる方すごいと思います(;_;)
最後の1.2ヶ月でより体重増えちゃうみたいですし私もホント今後が怖いです。。。- 10月8日
-
ひい
1ヶ月前に2週間で2キロ増えちゃいました(;_;)
お互い頑張りましょうね(><)- 10月8日
-
いちご
はい!大変ですがお互い頑張りましょう( ; ; )
- 10月8日
メロメロン
私も同じような感じで増えました。
妊娠中に食事を抜いたりすると、赤ちゃんに栄養がいかないので、私はバランスに気をつけて食べるようにしていました。
朝、昼は色々な物をしっかり食べて、夜はサラダやヨーグルトで軽く済ませるといった感じで。
しかし、努力むなしく私は妊娠後期に体重が激増し、最終的には18.5kgも増えてしまいました(T^T)
どうも脂肪というより水分が体に溜まっていたようで、浮腫で足がパンパンに腫れていまったのですが、出産してから3週間も経たないうちにほとんど元の体重に戻りましたよ。
アドバイスにはならないですが、まぁ妊娠中はある程度の増加は仕方ないので過度に気にしすぎない方がよいかもしれません。
-
いちご
そなんですね(;_;)
わたしも夜は軽めにしようと思います。
もともと食に貪欲すぎて、辛すぎます 泣
浮腫‼︎分かります!最近、ふくらはぎがパンパンに。。体重にも確かに影響しますもんね。。。- 10月8日
もも
全然体重管理むずかしいですよね😭💦
わたしも妊娠前からつわりで体重が落ちたりはしたものの今ではプラス8キロになってしまいました😫
1ヶ月で3キロ増えたりしていたので病院で栄養指導うけるはめになってしまい受けましたが話もいろいろ聞いてよかったと思えてます!
それから毎日1.5キロくらい散歩するようにして間食もなるべくしないようにしていたらあまり増えなくなりました😊👍✨
-
いちご
間食すると余計ですよね( ; ; )最近旦那とオヤツ食べたりしちゃってました( ; ; )
わたしも散歩したりしてみようと思います!
栄養指導わたしももう受けたいくらいです(;_;)- 10月8日
-
もも
我慢しすぎちゃうとかえってストレスになっちゃうのでたまにならいいと思いますよ✨
あとはどうしても間食したくなったら10時と3時のどちらかに1回にしてます😊- 10月8日
-
いちご
ですかね(;_;)
ほどよく我慢しつつ運動しながら頑張ります(゚ω゚)- 10月8日
なほ
私も同じ感じです。。ここ最近、
1か月で3キロ近く増えて検診の際気をつけるよう注意されています!
妊娠前から比べると5キロ弱の増え方ですがこれから後期にぐーんと増えるみたいなので気をつけないとですね。。
私もなるべく歩いたりしています。食べなくても増えますのでなんとかしたいです(;o;)
お互い気をつけていきましょう〜☆
いちご
いえいえ、コメントありがとうございます!
安静状態なんですね(;_;)その状況だとより体重管理大変ですよね!
無理せずにゆっくりしてください♡
よし、わたしも食事を少し抑えつつ頑張ります!