コメント
はじめてのママリ🔰
見てないのでなんとも言えないですが、白っぽく膨れるものもありますね😐気になるなら張り替えてみたら膿だと匂いもあるのでわかると思います。浸出液が多い場合や膿みそうな傷には向かないのでガーゼとワセリンとかのがいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
1日1回から数日間くらいの交換頻度なので、結構汚染があればガーゼの方が清潔に保てますし、洗浄や患部の観察もしやすいです。ワセリンべったり+ガーゼで湿潤環境保てます☺️浸出液が少なめの切り傷や擦り傷などは張りっぱなしでもいけるハイドロコロイド系が扱いやすいかもですが、あとは好みですね!形成や皮膚科医師でも意見が分かれたりします〜!とりあえずワセリンガーゼは万能です✨
-
しゅん
なるほど😣詳しくありがとうございます!病院までそれでいってみます!
- 10月21日
-
しゅん
お迎え行ってやっぱり膿みたいなネバネバした白いのが付いてたのでやっている皮膚科探して行ってみました😣1番良くない状態だといわれてしまいました……ワセリンガーゼが良いんですね😭子供に申し訳ないことしました。反省です。情報ありがとうございました!
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭病院行けて良かったですね!膿んでる時は洗浄がとても大切なので、お風呂の時や張り替えの時はしっかり泡で優しく洗ってあげてくださいね✨お薬が出てれば、ワセリンよりそちらを優先して医師の指示に従って下さい😊
- 10月21日
しゅん
匂いは特にないです。今日どの皮膚科もお休みだったので明日行こうと思います😣💦
液多いです…それだと向かないんですね😱