28週の初マタです。ベビーベットについて教えてください。60×90サイズで使っている方、不便はありませんか?使い終わる時期も知りたいです。
28週の初マタです!ベビーベットのことについて教えてください✨
今日旦那さんと赤ちゃん用品などを見に行きました。ベビーベットですが、標準タイプだと大きくて寝室に入らないのでは?となり、小さめの60×90で1年ぐらい使えたらいいよね?となったのですが、実際60×90で使ってる方いますか?大きさ的に不便はなかったか、どのぐらいで使わなくなったかなどお聞きしたいです!ちなみに、ベットはレンタルで、組み布団は買う予定です!
- 猫バスmiu(7歳)
コメント
のぶめい
んー、そのサイズで1年正直難しいと思います!うちは標準サイズですが、5か月ごろから寝返りが活発になり、ベッドの枠に何度も何度も激突し、泣いて起きてしまうようになりました。今はベビーベッドの片方の柵を外して私たちのベッドにくっつけて、コロコロ自由に動き回れるので、その頃よりは熟睡してくれています。
ミニサイズを使ったことはないので、参考にはならないかもですが、標準サイズでもこんな感じです(笑)
まぁ019
小さめサイズを2人目の時に購入しました。
1歳頃まで使ってました。
特に不便ではなかったです。
私は折り畳みタイプを購入したのですが、ハイタイプにしてオムツ替えをベッド上で行ったりしました。とても楽でした。下におむつなどを収納できますし。
ハイハイとかするようになったら、ちょっとトイレという時にベッドに入れて置けば安心でした。
-
猫バスmiu
コメントありがとうございます!
60×90の同じサイズですかね?私もハイタイプを使う予定です!
1歳まで使ってらしたんですね~(^-^)参考になります!!
安全パットは周りに使ってましたか??- 10月8日
まぁ019
寝返りするようになったらやはりぶつかることがあったので安全パットつけました。
-
猫バスmiu
画像もありがとうございます!
ちなみに、どこに置いてますか?寝室の一角ですかね?ベットの真横とかですか?- 10月8日
-
まぁ019
おはようございます。
寝室の一角に置いてました。
大人は布団で寝てました。- 10月9日
-
猫バスmiu
ありがとうございます!
- 10月9日
猫バスmiu
コメントありがとうございます!
ちなみに、レンタルは6ヶ月しかできないらしく、ベットは6ヶ月で考えています。その後は和室かベットで一緒に寝ようかなと考えてます。
何度もぶつけたとのことですが、安全パットとか使った感じですか?
のぶめい
安全パットは夏だったのもあるとおもいますが、風が通りが悪くなるのか、汗だくになり余計に寝れなくなりました(笑)
なので、タオルを代わりに巻いてみたりもしましたがだめでした…
上の子も同じくらいにベビーベッドでは窮屈になり、ベッドで一緒に寝るようになりました。
あまり動かないベビーだとベビーベッドでも結構大丈夫だと聞きます。
うちは動きすぎなのかな(笑)