コメント
suu
産院に戻るまで、藤吉さんで妊婦健診受けていました!
基本は手出しゼロでした☺️
血液検査とか、なにかあって経膣エコーも受けるときとかだけ手出しが少しあったと思います!すみません、いま手元に領収書がなくて細かい値段まではわからないのですが、2000円くらいあれば足りたと思います!
分娩施設がないので、夜間の電話や診察対応はしてないと言われました💦電話も繋がらないと思います🥲
なつ
何度か受診しましたが、個人的に出産時の病院に早くからかかりたかったため、松口レディースクリニックに変えました!
-
ママリ
松口レディースクリニックにされたのですね😊
松口レディースクリニックはクチコミするならどんな感じでしょうか?👀💕- 10月22日
-
なつ
まず何より助産師さんたちが皆さん親身になってくれますし、経験も豊富なようで心強かったです!先生も優しいですし、院内も落ち着いた雰囲気でした!母親学級とマタニティヨガも病院内でやっていましたよ
- 10月26日
-
ママリ
検討してみます❣️
ありがとうございます😊💕- 10月28日
ママリ
基本の手出しが無いのは助かります!
やはり夜間は対応してないのですね😢
夜間に出血など心配事があったときはどうされてるのでしょうか?😣
suu
私は東区の方の産院で産む予定で、車で行ける距離なので緊急の時はそっちに行くことにしていました!
なので県外に里帰りされる方とかがどうしているのかはわからないのですが、夜間対応している病院のほうが健診も安心ではありますよね🥺💦
ママリ
分娩予定のところで診てもらうようにしてるのですね🤔‼️
私は県外に里帰り出産予定でいます💦
なのであちこちで診てもらうより分娩施設がある方が24時間何がおこるか分からないので安心できそうですね🥺❣️
他の所で検討してみます‼️
助かる情報本当にありがとうございます😭🙏💕