コメント

283
自分の親戚には私だけでお礼の電話してました。
私も、上の子が産まれて一ヶ月経たないくらいに祖母が亡くなっていて、産まれてから一度だけ電話で話しました。「頑張ったね」「ありがとう!ばあばも頑張ってね!」くらいの会話だったと思います。なんとなく、「会いに行くね」とは言えなかったです😢
283
自分の親戚には私だけでお礼の電話してました。
私も、上の子が産まれて一ヶ月経たないくらいに祖母が亡くなっていて、産まれてから一度だけ電話で話しました。「頑張ったね」「ありがとう!ばあばも頑張ってね!」くらいの会話だったと思います。なんとなく、「会いに行くね」とは言えなかったです😢
「出産祝い」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年明けにでも顔見せられたらなんていうのは失礼ですかね💦こういうときなんて声かけたらという感じですが、お礼の電話は直ぐした方がいいですよね😖
283
年明けにーという言い方も、失礼ではないと思いますよ!「落ち着いたら、、、」くらいに濁す方が、話しやすい気もしますが😅それを励みに頑張ってくれるかもしれないですしね😊
お礼の電話は早い方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直接本人と話すことは厳しかったですが、落ち着いたらみたいにお伝えしました。
アドバイスありがとうございます!🙇