※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳児がイヤイヤ期でめんどくさい。風邪で薬を飲まず、外遊びも寒い。悩んでいる様子です。

2歳児何でもやりたがってめんどくさい😵‍💫
イヤイヤの時、二重人格?ってくらい顔付きも変わるくらい怒って😵‍💫😵‍💫
先週の月曜から風邪ひいてるのに薬嫌がって全然飲んでくれないから治らず😩
ずっと家にいるのも疲れ、外で遊ばせたいけど北海道で寒い😵‍💫😵‍💫
わーーーん‼️😂

コメント

はじめてのママリ

一歳8ヶ月です👶
2歳にもなればそんなに変わるんですね!!
薬も嫌になるんですね💦同じく風邪引きうちも薬に一週間世話になりましたがゼリーに粉混ぜてまだ誤魔化しききました!(笑)
看病中家にいる毎日も辛いですよね。ほんと公園もう寒いし雨ばかりだし(笑)

まろやま

2歳1ヶ月の女の子です👧
こないだ娘が風邪ひいた時は病院でシロップの薬にしてもらって、お人形をたくさん並べて順番に飲ませて、「はい、次◯◯ちゃん〜どうぞ〜」ってしてなんとか飲ませました😂

あーママ

薬うちの子も大暴れで飲まなく完治まで時間かかるタイプです😂
粉薬をいつも出してもらうので、チョコ溶かしたものに混ぜてアンパンマンチョコの型に入れてかためたもの食べさせるのが1番平和でした🥺

2歳5ヶ月です。
最近は一緒に料理したり洗い物したり、私の方があわあわ💦してます😂💦
うちも全然薬飲んでくれなくて、ダイソーに売ってた醤油差しに入れて哺乳瓶のように飲ませたら飲んでくれましたよ!
それでも嫌がる時は無理矢理飲ませてます😥