北海道在住の方へ 娘の防寒について相談です。 抱っこ紐用の防寒と子供用のアウター、どちらが使いやすいでしょうか?外と中の温度差に困っています。
寒い地域にお住まいの方に質問です!
最近いっきに寒くなりましたよね(^^;)
体調など壊してないですか?
私は北海道に住んでいるのですが、娘の防寒についてご相談です!
基本的に長時間外を歩く!なんてことはあまりないのですが、アウターなどはどういったものがいいのか悩んでいます😢
車の中も温まるまではやっぱり寒いですし、車から建物の移動もアウターなしだと寒いですよね?
でもいざ建物の中に入ると暑いぐらいのところもあるので着込ませるわけにもいかず…
出身は福岡で北海道に移住して今年で3回目の冬です🥸
なのでいまいち服装の調整になれなくて困っています⤵︎
現在は生後7ヶ月でほぼ抱っこ紐なんですが、抱っこ紐に掛けるタイプの防寒と子供に着せるアウターはどちらの方が使い勝手が良いでしょうか?
もう外と中の温度差が凄すぎて混乱してます🤣笑
- こじろう(3歳8ヶ月)
コメント
rin
北海道民です。
車移動メインだと難しいんですよねー。
二人目も検討しているか、抱っこ紐まだ使いそうなら、抱っこ紐のときに使えるもこもこの防寒アウターおすすめです。
歩き始めたりカートに乗せるようになったら、着せるアウターがいいかなと思います。
退会ユーザー
抱っこ紐がメインなら、掛けるタイプがいいと思います👌🏻
室内に入れば取ればいいだけなので!
うちはベビーカーメインだったので、前ボタンのロンパース風なアウター?着せてました!
室内ではボタン取って涼しくしてました😊
-
こじろう
コメントありがとうございます😊
なるほど!足まである方があったかくて良さそうですよね♡
ちなみに家の中でパジャマは半袖ですか?長袖ですか?- 10月20日
-
退会ユーザー
長袖です✨✨- 10月20日
-
こじろう
ありがとうございます😆
長袖を購入しようと思います♡- 10月20日
さくらもこ
足まですっぽりのカバーオール着せてましたよ✨
薄手なのでチャイルドシートや抱っこ紐も問題なく使えますし🙌
スーパーとかも靴下脱げちゃったりするので大活躍でした✨
拾い画ですが、こういうのです。
-
こじろう
足先まであるのいいですね♡
こんなのが1枚あるとどちらでもいけそうですね☺️- 10月20日
あーママ
息子が0歳の時は車移動メインな時はポンチョにしてました(^^)着脱しやすいので🥺
乗る時はスターターである程度あっためてから乗ってました😭
-
こじろう
ポンチョはいただいたものがあるので今も使ってます😆
真冬になってもポンチョだけで寒くないでしょうか?- 10月21日
-
あーママ
車が目の前なのと歩きの移動がほぼなかったので大丈夫でしたが、真冬は足までカバー出来るつなぎも何度か着せてました☺️あとは赤ちゃんも一緒に入れるコート(ママコートって言うんですかね…)を貰ってあったからそれ使ってました🙂
- 10月21日
-
こじろう
なるほど!
参考になります☺️
ありがとうございます😊- 10月22日
こじろう
ほぼ車移動なので本当難しいです🥲
2人目も検討中+3月末生まれなので今年の冬はまるっと抱っこ紐使いそうです😅
ベビーカーと使い分けられるように両方1着ずつ持っていると良さそうですね😆
ちなみに家でのパジャマは半袖ですか?長袖ですか?
rin
道南の方ですが、長袖です!4月生まれの娘が生後半年のこの時期も長袖でしたー。腹巻タイプは一年でダメになるので、使い捨て覚悟か,ユニクロのボタン式がおすすめですよ
こじろう
ありがとうございます😊
長袖を購入しようと思います♡
ユニクロがいいんですね!
おすすめまでありがとうございます😊
rin
西松屋とかの腹巻つきのタイプはポンポコリンのお腹包んでくれるので安心感ありますが、80サイズくらいからは、大きめ買って2シーズンと思ってたら腹巻部分がゆるゆるになって腰パンになるんですよねー。
rin
2月に向けてどんどん寒くなるので,今時期は薄手の長袖、12月くらいからはキルトの長袖の両方使ってました!
こじろう
なるほど!80は長く着れそうだしワンシーズンで終わるのはもったいないですよね😂
腹巻タイプは買いません!笑
ひとまず薄手はたった今ポチッとしたので状況みて買い足します😆