コメント
退会ユーザー
せんにしの丘は0歳から見てくれるみたいですよ!
何ヶ月未満はダメとは記載はないのでいけるんじゃないでしょうか??
せんにしの丘 一時保育で調べたら出てきます!
退会ユーザー
せんにしの丘は0歳から見てくれるみたいですよ!
何ヶ月未満はダメとは記載はないのでいけるんじゃないでしょうか??
せんにしの丘 一時保育で調べたら出てきます!
「一時保育」に関する質問
もうすぐ2歳の男の子です。 今までも息子の発達について不安になり何度か質問しています。 保育園には通っていませんが、一時保育に週2回預けています。 一歳半検診は、発語ほぼなし、つみき、指差しはその場でできずひ…
【入園準備 名前】 入園準備の名前書きは 名前のみ、フルネームどちらなのでしょうか?🥹 来年の4月入所予定なので まだ保育所は決まっていないのですが 一時保育を使うの 名前シールを準備しようとしたのですか 名前の…
今の時期の保育園 2歳の子供を一時保育で保育園に週2回預けています 先々週手足口病を貰ってきて1週間休み 先週復活したので月/水と預けました そしたら昨日の晩寝ている時から鼻づまりと鼻水が出てきて 今日ご飯を食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さちこ
ありがとうございます!😊
退会ユーザー
この情報しか教えてあげれず申し訳ないです💦
うちは保育園に通ってて一時保育預けたことないので情報量少なくて💦
知り合いの子が保育園決まるまでの2ヶ月ちょっと行ってたみたいですが楽しそうだったよ!って言ってました😁
同じ神辺に住んでるって前コメントしたものです!
下の子が可愛くないと相談を受けたままだったので大丈夫なのだろうか?と思っておりました😭
少しは落ち着きましたか??
さちこ
わー😭覚えててくださってありがとうございます😭
緊急事態宣言解除されて子育て支援にいくようになって前よりはマシになりました…
一時保育使ってみたら?と言われたので、利用してみようかなと思って😊
退会ユーザー
同じ地域で子育てするママさんとして忘れませんよ⭐️
上の子の時は自由に行けたのに制限されるとしんどいですよね。2歳の子を休みの日に1日家で見るのもしんどいのに自宅保育はほんと尊敬します😭💦
いいと思いますよ!毎日行かせるわけじゃないしお母さんにも休息は必要です!なんかお母さんは死なないんだって思われがちなくらい頑張っちゃう時あるけど人間だから疲れます!休みましょう😁
さちこ
ありがとうございます☺️
そういわれて少し気が楽になりました🤗