※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が小さいことで不安です。4w6dか5w0dでの受診で小さいと感じています。流産の可能性は高いでしょうか?排卵日について客観的な情報が知りたいです。

胎嚢が小さいことでずっともやもやしてます。
どうしようもないことはわかってますが検索魔になってずっと落ち込んでます。
排卵日ほぼ確定の4w6dか5w0dでの受診でした。
正直小さいですよね?流産になる可能性高いですか?
客観的に知りたいです。

つわりは全くなく胸の張りや痛みもおさまってきてしまいました🥲

コメント

私は5週3日でこの大きさでした!
先生からも見えるかわかんなかだだけどとりあえず見えたから大丈夫と言われました。
1週間くらいして出血したので病院に行ったら凄く大きくなってました! 
あんまり心配なさらなくても大丈夫だと思います。😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間たつと大きくなってたんですね ここからどれだけ成長するかが大事ですね🥲
    エコー写真ありがとうございます。
    なるべく考えない様に過ごしたいと思います😂ありがとうございます!

• 10月20日

退会ユーザー

エコー写真見ると双子ちゃんですかね??😆
    おめでとうございます㊗️
    たぶんこれからつわりも始まってくると思うのでお互い頑張りましょう😆

• 10月21日
naco🍒

4w4dでこの程度でしたよ!😊
切迫早産にもなりましたが、今元気いっぱい!私の顔を見てケラケラ笑っています😂💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長具合が大事なんですね
    エコー写真ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

今回6週後半で初診でしたが、めちゃ小さかったですよ🤣
小さい=流産 ではないと思いますよ🤔
もちろん小さくて流産する方もいるのも確かですが、絶対ではありません👐

先生から流産の可能性がありますと言われたのですか?
言われてないなら気にしなくても良いと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうも小さい=流産になってしまって🥲そうですよね 小さくても大きくてもそうなる時はなりますよね
    先生からは特に何も言われず2週間後にまたきてねってことでした
    気にしないように過ごしたいと思います ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

ちなみに初診で大きさ4、5ミリほどでした😂
    でも先生にも何も言われず、2週間後には大きくなって今も順調に成長中です🙌
    お腹の子を信じてあげてくださいね😊💕

• 10月20日
ゆき

小さい=流産では無いと思いますが、私が8wで流産した時は5w0dで4.9mmしかなかったです。
今回の妊娠では5w1dで11mmあり、全然ちがうんだなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね💦
    胎嚢大きい方が安心ですよね 
    妊娠中ということでお体お大事にしてください☺️元気な赤ちゃん産まれますように。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
ママリ

双子ちゃんですか??👶
私も同じ感じでしたよ!!先生に何も言われてないなら大丈夫ですよ🥺💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子みたいです🥺
    先生からは特に何も言われずクリニックでは産めないから双子のままだったら紹介状かくね〜また2週間後きて〜と軽い感じでおわりました。
    心配しすぎず過ごしたいです😣ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私は不妊治療していた為に排卵日ほぼ確定で5w0dで小さすぎて胎嚢確認できませんでした。
でも6w0dで胎嚢確認でき中身は空っぽでしたがその後心拍確認できて今のところ週数通りの成長です。
こんなケースもあるし、小さくてもこれだけ胎嚢がはっきり見えているならまだ諦めるのは早過ぎると思います👍
次回受診時に胎嚢が育っていればOKだと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢が成長しても中身が空っぽということがあるのですね なんだからずっと不安は消えませんね😂無事心拍確認までおめでとうございます。
    色んなケースがあるんですね これだからこうっていうのはないですね 諦めるのは早すぎるってほんとそうですね
    信じながらあまり気にせず過ごしたいと思います😣ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月20日