男の子の名前に漢字の画数を気にして悩んでいます。他のママさんは気にしているか教えてほしいです。
男の子の名付けで悩み中です!
現在27週の妊婦で、お腹の子は男の子の予定です♩
名前がまだまだ決まらず、候補を色々考えている段階ですが、素敵だなと思った漢字がだいたい画数が悪くて悩んでいます。
周りの親戚も、男の子は苗字を含めた総画数なども良い物を選んだという人が多くて、、、
気にしなくても良いかな?と思いつつ、実際悪い事が書いてあると悩みます😅
男の子のママさん達は、画数を気にしたか、気にしていないか、是非教えて欲しいです!✨
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしなかったです!付けたい名前をつけました!
退会ユーザー
全く気にしてません!
姓名診断とかあるの、産んでから知りました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
最近は気にしない方も多いと聞きました!!!
私ももう少し色々考えてみようと思います!♩
ありがとうございます♡- 10月21日
ゆまる🐕
気にしてません☺️
元々は一生ものだからこだわりたいと思ってましたが、旦那からの意見(同じ画数の漢字なんてたくさんあるし、同じ人みんながみんな同じ人生歩むわけない。)がとても納得できて、それ以来気にしなくなりました!
総画数から付けたい漢字や名前を絞り込むより、両親の願いが込められている名前のが素敵だなと私は思ってます😊
⚠️こだわる方々を批判したいわけではないです。あくまで私の意
-
ゆまる🐕
私の意見です💦でした。
途中ですみません⤵︎- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
確かに昔、自分の名前の意味とかを親から聞いて嬉しかった記憶があります、、♡
そういう思いも大切ですよね、、!!!!
参考にさせていただきます!!
はじめてのママリ🔰
うちも最初は、苗字を含めた総画数で選んで名前を決めていました!でも実際書いてみて書きづらかったのでバランスや書きやすさを重視して選び直しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
確かに子どものことを思うと、書きやすさとかも大切ですよね、、!!!
色んな漢字を調べて、良い名前が選べるように頑張ってみます!👏🏻
ママリ
気にしました!
苗字変わらないし、、
最初から見てなかったらよかったけど見てしまったからには気になって😅
これから何かあったらこの名前つけたからとか思いたくないので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
凄く分かります!!
調べ出してしまうと気になりますよね、、😅
どこまで気にするか、とか、もう少し時間をかけて悩んでいこうと思います、、!!
mizu
少しだけ気にしました!
総画、地格が凶は避ける
ってくらいですが💦
結果、人格は凶ですが気にせずつけました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、、、
自分たちの中で納得出来る範囲を決めて、名付けするのも大切ですよね!
全て気にし出すと中々決まらないなと思っていたので、、💦
参考にさせていただきます!
はじめてのママリ
上の子が男の子ですが、男女関係無く画数は気にしました!
上の子の時は、たまたま画数の良い中に付けたい名前があったので良かったのですが、今回女の子妊娠中ですが、画数の良い中に気に入る名前が無く、1つ凶が入っていますが付けようと思っています☺️
画数で付けたい名前を諦めたら後悔すると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまたま画数良いのがあったというのが素敵です♩
確かに、苗字とバランスの良い響きの名前で気に入っているものもあるので、そういうのも大事にしたいなと思いました☆
退会ユーザー
私は今回二つの名前で悩みました。音は一緒です。
一つは総格が少し多く(33画で自分の感覚では多い)人格、地格大吉、総格は特殊格。
二つ目は総格スッキリ(20前半)吉凶混合もあり外格凶、人格、地格は大吉、総格吉。
どちらの漢字も好きだったんですが、二つ目にしました。全部凶じゃないならいいかなと思うし、名前は一生なので画数少ない方が楽かなってw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
確かに、ずっと使う名前だと、画数多すぎるのも大変ですよね!w
全て大吉、吉、とか実際探すの大変だなと思いました🥲
ありがとうございます!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
付けたい名前、やっぱり大切ですよね、、!✨
私も色々考えてみます!!
ありがとうございます♡