クエチアピンを飲んでいる方への質問です。副作用や眠気などありますか?情報を教えてください。
クエチアピン飲んでる方いらっしゃいますか?
不安症ぽくて心療内科いったら処方されました。
調べたら統合失調症にって書いてあってあれ?って思いました💦
子育て中なのですが、
副作用あったり、
眠くなっちゃったりしますか?
飲むの不安です😭
何でも良いので情報いただけると嬉しいです。
- ル(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

油淋鶏の極み
セロクエルのジェネリックですね😊
イライラを抑える効果が高いので、統合失調症以外にも使われてますよ!
有名な精神安定剤のデパスは睡眠薬の代わりや、肩こりに対しても適応されてますよ🙌
精神安定剤なので、個人差はありますが、多少の眠気はありますね🤔
ただ眠気以外にも、高プロラクチン血症の症例があるので、定期的に血液検査が必要になります🙌

ル
あ、すみませんちなみにどのくらいの期間このお薬飲まれてましたか??😃😃
依存する系の薬なのかどうなのかふと疑問です。。。
ル
ありがとうございます!
なるほど!統合失調症以外にも使われるんですね😃😃安心しました🌟
たしかに以前デパスを飲んでいましたがいまは断薬してました。それに似た作用があるんですね💓
詳しく教えていただきものすごく安心しました!!🙇♀️🙇♀️
母乳中なのでこれを処方されたのですがなんだか怖くて飲むのをやめようかなとか勝手におもってましたが、少ない量から飲んでみたいと思います😆
油淋鶏の極み
授乳中の薬の服用は色々心配になりますよね💦
出産から間もないですし、ホルモンバランスやらなんやらで、特に不安定になりますよね😭
さっき書き忘れてたのですが、体重増加の副作用もあるので、授乳中の食欲+薬の副作用の食欲増進での爆食いは気をつけたほうがいいかもです🤣
ル
優しいお言葉ありがとうございます😭
自分でも不思議なくらい不安感があってびっくりなんです😭😭はやく普通のメンタルになりたい。
なるほど!!
先生に食欲ありますか?ってたくさん聞かれたんです。それだったんですね😄😄
体重増加怖いですー😵😵😵
油淋鶏の極み
4年程飲んでましたよ!
依存性はそんなにない…とは聞いてましたが、ありましたね💦
ただやっぱりベンゾジアゼピン系のデパス等に比べたら、全然でした!
食欲の事やっぱり聞かれますよね😱
妊娠がわかって、その日からぱったり飲まなくなったのですが、何故か大丈夫でしたよ🤔
産後〜現在は睡眠薬のルネスタのみの服用です🙌
辞めるときに離脱症状は多少あっても、ベンゾジアゼピン系のものよりは穏やかだと感じました😊
お酒やタバコも辞める時も離脱症状や禁断症状はありますし、精神薬だから…とならなくても、辞めるときは少しずつ減らすようにすれば、断酒も禁煙も断薬も基本的なやり方は同じだと思います🏥💊
ル
またまたたくさん教えていただきありがとうございます!
依存やはりありますか、、、あるあるなんですかね😂
たしかにわたしも断薬したのは妊娠発覚で
むりやり突然断薬してたのでいい思い出ないんだと思います🥲🥲ちゃんとへらしていけばきっと大丈夫ですね😊
さっきためしに少し飲んでみたらものすごい眠気でもうろうとしてました!笑
母が来てくれてたので子育ては大丈夫でしたがこんなに眠いの初めてなってくらいの眠気で続けられるかどうか悩ましい感じでした🥲
でも効果も感じました!
不安にならなくなっててびっくりしました!
ほんとうにまみんどるさんにたくさん相談ができてすごく救われました!!!
本当にありがとうございます。😭🥰🥰🥰🥰🥰