生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳とミルクを混合していますが、ミルクの量について心配です。保健師に相談したら、増えすぎても母乳もあるので大丈夫と言われました。
生後1ヶ月になる子供がいます 今母乳の出が良くないので ミルクよりの混合にしてますが その場合も 母乳+ミルクの量は ミルク缶の1日トータル量からはオーバーしない方が良いのでしょうか? ミルクは、はいはいを飲ませてて 1ヶ月だと140×6回の 1日トータル840になります。 今日割デ51g増えていて 保健師さんがきた際に相談したら ミルクだけだと増えすぎだけど 母乳も上げてるから気にしないで大丈夫! と言われましたが。。。 本当でしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳はいくら飲ませても大丈夫ですが、ミルクの量は1日840ml超えない方がいいと思います🙆♀️母乳+ミルクは缶の1回量目安にあげれば大丈夫です(例えば母乳60だとミルク80足す形)😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりミルク+母乳でも
トータル寮はミルク缶を超えない方がいいんですね💦
今ちょうど授乳中ですが、
ミルクもあげると今日一日のトータル量がオーバーしそうなので、母乳だけで日をまたぐように頑張ってみます🤣
はじめてのママリ🔰
説明が悪くてすみません🙇♀️
ミルクだけで超えない方がいいだけです!
母乳はいくら飲ませても大丈夫です🙆♀️💦
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
いえ😭私の理解不足ですみません💦
そうなんですね!
安心しました🤩🤩
今母乳量が増えるように頻回授乳頑張ってるので
このまま頑張ります☺️
ありがとうございました!