コメント
とかげ
暗いところで撮ったのでめちゃくちゃわかりにくいんですけど、こんな感じでした😂
あと、お腹とおしりに移っていました😂
直径2ミリくらいの、怪我みたいな感じでした。
とかげ
お風呂上がりだと、とくに血流が良くなって、普段より赤く見えますし、判断しづらいですよね😭
我が子のとびひは、皮膚が向けてツルッとした怪我(伝わりますか😭)っぽかったです!
カサブタが向けたあとに近かったかも。
人に移りますし、クラスメイトがかかっているのなら怪しんでしまいますね🥲とびひだと、薬を塗るしかないからね! と病院の先生が言っていました…!
-
とかげ
すみません、返信先を間違えました💦
- 10月19日
-
あっぷる
左上のガサガサは先月ぐらいからで今までお風呂上がりとかでも赤みが出たことなくて😂😂やっぱりとびひだとよくなるまでは登園できないんですよね?😂
- 10月19日
-
とかげ
登園に関してはほんと、その園によるみたいで、うちの子の通園先は幹部を絆創膏やガーゼで覆えば通園OKでした!
でも、お友達の話を聞いていたら、治るまで来ちゃダメってところもありました…!- 10月19日
-
あっぷる
園で違うんですね😥ありがとうございます😊
- 10月19日
あっぷる
右腕、両太ももの写真なんですがこれってとびひだと思いますか?😂
経験者の方に聞きたくて、、、😂😂
とかげ
うわうわ! なんでしょうこれは…!
何かにかぶれているようにも見えますし…痒がりますか? 多くの子は痒いそうですね。
我が子のとずいぶん違っていますね🥲
で息子のとびひは、ほかのとびひにかかっていたお子さんのよりかなり小さかったので、参考にならないですよね💦
なんにせよ絶対病院へ行った方がいいと思います😭
あっぷる
昨日までは左上の部分だけ少し乾燥してるのかな?って感じで触ったらガサガサしてて赤みはなく今日お風呂上がりに見ると同じような感じで3箇所赤くなってて、、、😂
保育園で同じクラスの子で1人とびひの子がいるけど接触はしてないと思うって先生に言われたので違うだろうなと思いつつとびひ自体を見たことがなくて😂😂
ありがとうございます😊