※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今11週です。先ほど出血があり、病院に行ってきました。幸い赤ちゃんは…

今11週です。先ほど出血があり、病院に行ってきました。
幸い赤ちゃんは元気だったのですが
先生からは、
『入院しなくて良いように薬を飲んで安静にした方が良いね』と言われました。明日歯医者があるので行って良いか訪ねたら、歯医者くらいは良いですよと言われました。

問題は保育園の送迎なのですが、
ほぼワンオペのため私が送迎するしかありません💦
夫に頼むのは厳しいと思います。
実母は免許がないので頼めません。

皆さんなら送迎ご自分でしますか?
それともどうにか誰かにお願いしますか?
職場の付近に保育園があるので、
片道20分はかかります。

コメント

el

私も茶おりでしたがあって、
張りどめ貰って、仕事してない?じゃあ安静にね~😊って言われたけど送り迎えは私がするしかないのでしてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…悩みます😞
    ちなみに、家事とかはどうされてましたか??

• 10月19日
  • el

el

先生の言い方にもよりますよね..私1人目も出血して張りどめ貰って自宅安静!って言われてて1人目の時は''なるべく安静" から"絶対安静・シャワー/寝る/ご飯食べる以外動いちゃダメ"と言われてたのでその通りにしてました。"なるべく"の時は最低限やることはやってました。

今回は、ツワリが酷いのもあって その頃丁度ツワリもやばかったので料理出来なかったのでチンするとかくらいでした💦
    ツワリがなかったら私は先生の言い方的に動いてたと思います。

• 10月20日
ママリ

出血あり、切迫流産になり仕事休んで絶対安静!できれば入院!と言われましたがどうしても仕事を休めず上の子保育園連れて行き片道30分かけて仕事行ってました😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうだったのですね💦
    どうしようか迷います😞💧
    家事とかはどうされてましたか??
    上の子の時は、その前に流産していたのもあって、かなり慎重に生活してましたが、今回は上の子もいるし、なかなか安静にできない部分もあって…💦💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね…流産経験もあるならなおさら慎重にいきたいですよね😣
    わかります😣💦
    家事も育児も仕事も最低限しかしてなかったですがどうしても上の子がいるしワンオペで周りに頼れる人いなかったのでなんだかんだ安静にはできなかったです😅
    すぐ横になるようには意識してました🤔

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

しかも今、慣らし保育中で、家に居るときは甘えてくることが多くなっていてそれに応えてあげられないのが一番辛いです😭💦
    でも入院とかになったら余計に上の子に寂しい思いさせることになりますよね💦
    送迎は無理を承知で夫に相談してみます😢

• 10月19日