※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

アカチャンホンポ、西松屋、バースデーで売っているヘルメットを知っている方いますか?明日買いに行きたいです。

アカチャンホンポ、西松屋、バースデーでこういうヘルメット見たことある方いませんか?💦

ネットではありますが早急にほしくて明日買いに行こうと思ってます。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

3ヶ所とも見たことはないです

smile

つかまり立ちやお座りのし始めの時、ネットで買いました😂
でも、嫌がって結局使うことなく、、、でした🥺笑

• あ

頭ぶつけるのはどう対策してましたか?😭

• 10月19日
  • smile

smile

初めの数回は心配してましたが
    娘は早めにしゃがむことを覚えたので気がつくと頭をぶつけなくなりました🥺
    角カバーやプレイマットを敷いたりして
    リスク回避だけしていました👧🏻🌿

• 10月19日
  • あ

お座りからも倒れたりするんですよね😭

• 10月19日
  • smile

smile

何回か後ろにバターンと倒れました😭でも、本当に受け身?が上手になるので
    あんまり神経質にならないで良いかもです。
    そんなに高さもないので床に座っているところから転んでもたんこぶとか怪我にはなりませんでした🥺💦💦

• 10月19日
  • あ

ジョイントマットの上に倒れたとしてもかなり泣くので心配でしょうがないです😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポ等ではヘルメット型ではなく、後ろだけ保護するリュック型しか見たことないです。

うちはかぶるの嫌がったので、ぶつけたら痛そうなところをなくしました!

受け身もすぐ上達するので、最初の何回かゴツンといってましたが、あまり必要なかったです笑

かぶってる姿はかわいいです笑
マジックテープをはがすか、振り回して遊ぶおもちゃになってます!

• あ

やっぱり嫌がりますよね😭

• 10月21日