保育園の服装について相談です。息子の冬の下着に迷っています。真冬の保育園の服装や今の時期の服装について教えてほしいです。姉の服装も心配です。
皆さん長袖の下着なくて真冬でも半袖という方いてビックリです😵
うちは夏はノースリーブの下着、寒くなったら長袖の下着です💦
息子が来月保育園行きます❗️
まだノースリーブの下着しか持ってなく、冬は長袖か半袖どちらの下着がいいのかわからなくて💦
息子はまだ歩けなく外遊びもベビーカー?みたいな物に乗せて散歩だと思いますなので汗かいたりはなさそうです😵💫
真冬は上着着せてくれとは思いますが、今くらいの時期園を見ると保育園児は上着着てない、幼稚園児や学童さんなんか半袖の子や薄手の長袖や半ズボンの子がいてビックリします💔
皆さん今くらいの時期の保育園の服装、
真冬の保育園の服装教えてほしいです😭
娘はちなみに朝寒い寒い言って上着着せて下はトレーナーにノースリーブ下着でした💦ズボンは裏起毛のレギンスです。
外遊びや運動会の練習の時は上着脱いでやってました😵
寒くないかと心配になってしまいます😣
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
愛知県ですが、ロンTとレギンスで肌着は半袖です😊
保育園や公園行くのに、長袖肌着や裏起毛着せたことないです💦
ちょこ
裏起毛のものは使ってないですし、長袖の肌着も持ってません💦
男の子だからなのか、うちの子だからなのかわからないですがめちゃくちゃ暑がりで…
今の時期は、ノースリーブの肌着に薄手の長袖、薄手の上着で保育園行ってます!
あったかいなーってときは上着きせてません。
息子は私より暑いという認識でいますが、かれこれ2年くらい熱でてません✨
真冬は半袖の肌着にトレーナーとか着せてます🙌
薄手の長袖のときもあります!
保育園の中は比較的暖かいと思いますよ✨
真冬の上着はダウンを着せてます✨
-
ママリ
真冬でもですか😵
寒がらないですか❓💦
真冬でも外で動いてると寒くないんですかね🙀
娘も夏はすぐ汗かくのですが、まだ10月なのに朝寒い寒い言われたので😵💫皆さん半袖肌着着せてるとよく聞くので風邪引かないのかな?寒くないのかなと思っていて😵
男の子は体弱いイメージでしたが2年も熱出てないなんて健康ですね✨
息子もそうなって欲しいです🥺
けどすでに娘の風邪うつり熱出すし、熱性痙攣で救急車だし今から心配で厚着させてしまいそうで😭- 10月19日
姉妹のまま
娘の保育園はまだ長袖禁止です😅
半袖肌着+半袖Tシャツ+カーディガンで登園しています!
真冬は半袖肌着+トレーナー+分厚すぎないアウターです!
長袖肌着は禁止です…
寒がりな娘なので時々心配になります😅
-
ママリ
時期によって禁止とかあるんですか😵
娘もノースリーブ下着でしたが朝寒い寒い言われたので半袖じゃたいして変わらないから長袖の下着着せ始めようかなと思っていたくらいです😵💫💦- 10月19日
さとぽよ。
長袖の肌着は寝るときに使っています😊
昼間は半袖です✨
動きずらいし、暑がりだし、昼間は着せたことないです🎵
-
ママリ
朝肌着も着替えて登園する感じですか❓😵
確かに長袖肌着は動きにくいですよね😓
娘が朝寒い寒い言われたのでもう長袖肌着着せた方がいいのかなと思ってしまいました😣
息子も来月保育園始まるけど外にお散歩行く事あると思うし歩けないから汗かかないだろうし風邪ひかないようにと厚着させそうです😭- 10月19日
-
さとぽよ。
朝は肌着着替えます。
それは季節問わずです😊
寝てる間に汗かきますからね。
うちの息子は幼稚園ですがノースリーブと半袖の肌着です❗️
寝る時は寝相悪いし、掛けるものは蹴飛ばしてしまうので長袖肌着+パジャマ+スリーパーって感じです。- 10月19日
-
ママリ
朝の忙しい時にきちんとされているんですね😭✨
ありがとうございます❗️
参考にしてみます🥺💕- 10月19日
はじめてのママリ🔰
愛知県ですが肌着で長袖着せる事はほぼありません。
子供は体温も高いし代謝も良いので、大人より薄着でいいと思います。
-
ママリ
やはり長袖肌着は着せてないんですね💦
真冬は長袖肌着何当たり前かと思っていたので皆さんの意見にビックリです😵
うちも半袖肌着だけで長袖はもう買わなくてもいいのかなと思いました😵- 10月19日
ママリ
やはり肌着半袖なんですね😵
真冬とか寝る時や外にいる時など寒がらないですか❓💦
退会ユーザー
長袖着せると暑いからか汗かいて逆に風邪ひくので、寒いなら上着で調節するようにしてます😊
ママリ
確かに汗かいたらそうですよね😵
やっぱり冬でも外で遊んでたら汗かきますかね子供は💦
うちも半袖の方がいいのかなと思ってきました😓