雑談・つぶやき 狭山市に住む3歳と0歳のママです😃上の子のイヤイヤが毎日凄すぎてかなり… 狭山市に住む3歳と0歳のママです😃 上の子のイヤイヤが毎日凄すぎてかなりメンタルやられてます!!笑 おまけに義母と同居していて今育休中のため毎日顔合わせるので結構ストレス😅 どなたか楽しく話しませんか? 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 育休 義母 3歳 0歳 上の子 同居 顔合わせ ななこ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 3歳と1歳の姉妹ママです☺️ 私で良ければぜひ! 10月19日 ななこ お返事ありがとうございます🎵 3歳だとイヤイヤとかどうですか?うちはちょうど下の子の妊娠やコロナで登園自粛とかいろいろ重なったことも影響して結構大変です💦 10月19日 退会ユーザー イヤイヤ期はありませんが、癇癪が凄いときがあったりです😩 コロナ禍でいろいろなストレス半端ありませんよね〜😭 10月19日 ななこ どんなことで癇癪起こしたりするんですか? 10月20日 退会ユーザー 何かに注意したりすると泣きながら絵本投げたりギャーギャー叫びながら泣くのがしばらく続くのです🤦🏻♀️💦 10月21日 ななこ うちも同じですー😆💦注意したりすると大きい声出して娘も怒ってきたりしますね!!笑 10月21日 退会ユーザー その間、泣き声聞くのがしんどくて嫌になります😩心の余裕が全然ないです! 10月21日 ななこ 私は逆に動画にとって客観的に見れるようにしてやってます😁将来見せてやりたいのです❗笑 10月21日 退会ユーザー なるほど!それいいですね、もう少し大きくなったときやもっと大きくなったときに見せて大変だったんだからー😩って話題にしたりして面白いですね🥺 なんでやらなかったんだろう…今度やってみよう(笑) 10月21日 おすすめのママリまとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
お返事ありがとうございます🎵
3歳だとイヤイヤとかどうですか?うちはちょうど下の子の妊娠やコロナで登園自粛とかいろいろ重なったことも影響して結構大変です💦
退会ユーザー
イヤイヤ期はありませんが、癇癪が凄いときがあったりです😩
コロナ禍でいろいろなストレス半端ありませんよね〜😭
ななこ
どんなことで癇癪起こしたりするんですか?
退会ユーザー
何かに注意したりすると泣きながら絵本投げたりギャーギャー叫びながら泣くのがしばらく続くのです🤦🏻♀️💦
ななこ
うちも同じですー😆💦注意したりすると大きい声出して娘も怒ってきたりしますね!!笑
退会ユーザー
その間、泣き声聞くのがしんどくて嫌になります😩心の余裕が全然ないです!
ななこ
私は逆に動画にとって客観的に見れるようにしてやってます😁将来見せてやりたいのです❗笑
退会ユーザー
なるほど!それいいですね、もう少し大きくなったときやもっと大きくなったときに見せて大変だったんだからー😩って話題にしたりして面白いですね🥺
なんでやらなかったんだろう…今度やってみよう(笑)