お金・保険 失業手当や労災から給付されるお金は非課税所得とのことだったのですが… 失業手当や労災から給付されるお金は非課税所得とのことだったのですが、これって確定申告の際に収入として記入はしなくていいのでしょうか?住民税等に関係しないですか? 失業手当や労災のお金抜きの収入額で住民税等は算出されるのでしょうか? 最終更新:2021年10月19日 お気に入り お金 確定申告 住民税 失業手当 mam(6歳, 7歳) コメント まっちゃん 非課税所得は記載不要ですよ。 書く欄もないです😅 もちろん、税額は課税所得のみで算出されます! 10月19日 mam お返事ありがとうございます! 課税所得のみで算出されるのですね!分かって良かったですありがとうございます☺️ 10月19日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
お返事ありがとうございます!
課税所得のみで算出されるのですね!分かって良かったですありがとうございます☺️