※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠中の入院や仕事に関する相談で、会社での理解が得られず落ち込んでいる女性のお話です。

ちょっとモヤモヤ…吐き出させてください。
元々持病があり、大学病院管理
1人目が切迫が酷く、点滴でMAX量の薬使っても張り続け、絶対安静、肺水腫になり酸素使いながら監視カメラ付きの個室で2ヶ月入院して、何とか36週で無事出産しました。

今回入院当初から、コロナのことや上の子のこともあり入院は避けたいと相談。
早くから週1回のプロゲテポーの注射と張り止めの内服を始め、夜勤があったのでそれも止めたけど、張りがあるから26週で自宅安静で仕事を休みました。

妊娠後期に入り、車で片道40分の大学病院へ1人で毎週行くのはしんどくなり旦那へ相談。
会社へ相談して、週1回の受診日だけ休みを貰ってその代わり土曜日出ることを相談してくれました。統括部長は即ok、家族を優先するようにいってくれたそうです。
しかし、その事を部署リーダーに伝えると色々言われたそうで、終いには「そんな薬漬けにして、障害大丈夫なの?やばくない?」と言われたようで…

旦那的には色々やって、前までは助からなかった命が助かるようになってきた時代なんだよ。昔だったら、諦めなきゃいけないわ。世の中それでも頑張ってる妊婦が沢山いるんだよ。と内心怒ったそうですが…

会社的には非常に迷惑なのは充分承知ですが、ちょっとその言葉にがっかりと、自分の情けなさに拍車をかけられてしまいました…

乱文失礼しました。

コメント

かすみ❤︎

情けないだなんてとんでもない!
赤ちゃんの為にご夫婦で考えて頑張っていますよ!
1つの命…いえ2人命がかかっている事です!
そんな妊婦さんや出産までどれだけ大変なのかわからないやつがいるのはしょうがないですが、それをとやかく言われる筋合いありませんね!
迷惑をかけてはしまっているかもですが、仕事以外の事をとやかく言うやつは人間として最低です!
難しいとは思いますが、気にする事なく元気な赤ちゃんを産んでくださいね🥰✨

• きなこ

きなこ

ありがとうございます‼️
    周りは夜勤もやって普通に産休に入っていく人もいるのに、こんなにやってもダメで、終いには旦那や旦那職場にまで迷惑かけるだけじゃなく、赤ちゃんにも辛い思いさせてるんだと思うと悲しくなってしまいました…

元気に産まれるように出来ることを頑張ります‼️

• 10月19日
  • かすみ❤︎

かすみ❤︎

私も同じように迷惑かけてるかもって思う時ありますが、逆に自分がそう言われたら全然大丈夫!って言うと思います!
    お互い様なのでいいんですよ!

赤ちゃん最優先で行きましょう😊♪

• 10月19日