※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

乳腺炎(白斑)で乳首が痛み、おっぱいが詰まり痛い。病院は何科にかかればいいでしょうか。近くの助産院が臨時休業中。

乳腺炎(白斑)について教えてください。
白斑ができ乳首が痛み、おっぱい全体が詰まり痛いです。

夜中頑張って吸わせましたが、おしっこがほとんど出ていないので、全然出ていないのかもしれません。
今は動くのも、下着に乳首が擦れるのも痛いです😭

病院って何科にかかればいいでしょうか。
近くの桶谷式助産院は今日から数日、臨時休業みたいです😖

コメント

ちこた

病院にかかるなら産婦人科で相談してみてください!

• ママリ

ママリ

助産師さんのいないクリニックで大丈夫ですか?
    産科のある産婦人科ですか?😭

• 10月19日
  • ちこた

ちこた

助産師さんはいた方がいいかとおもいます!
    産院が複数あるなら、母乳外来とか母乳相談とかやってる所がいいかなと思いますが、分からなかったら電話して聞いてみたら見てもらえるか確実です!
    あと、あまり良くないとは思いますが、私は白斑ができた時お風呂の湯船で温まった時に思いっきり乳首を摘んで自分で白斑抜いてました😂😂😂
    摘んでピュッと抜けたら詰まってたおっぱいがビューっと飛び出して楽になりました😭
    でも痛いですよね😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私はすぐ助産師がやっている母乳外来の個人院でおっぱいマッサージ受けてました😣
詰まると辛いですよね…

いろんな角度で飲ませるとスポッと抜けることがあるので、やってみてください😊

• ママリ

ママリ

乳首の痛みがましになれば吸わせるんですけど😭
    今カロナール飲んで!痛みがおさまるの待ちなので、少しよくなったらやってみます!

• 10月19日