※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

コンビニで転んで鼻を怪我。何か塗った方がいいですか?現在寝ています。

コンビニに行ったら出入り口が坂道で、走って行ってしまい思いっきり転けました😭
1番最初に手をついたのですが顔面からダイブしてしまい鼻付近が可哀想な事に…
早めに財布しまって手繋いどけば…と後悔してます…。
何か塗ったほうが良いですかね😭
今は寝てます

コメント

Aちゃん

痛々しいですね😢

あるあるですから
どうかご自分を責めないように…😅

私なら、少しでも傷跡を消せる様、キズパワーパッドでも貼ります😅

ただ…嫌がるかもしれませんね😢

我が子も一度やりましたし
周りにも、顔からダイブで怪我をした子は多く居ます(笑)

が、皆すぐに
キレイに治っています☺️

薬を塗ると「口に入る」が心配なので、変に塗り薬を塗るのは、避けた方が良いのかな?と思います😅

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😭
    キズパワーパッド無かったのでベビーワセリン塗ってようすみてみます😭

子供の傷はすぐ治るし怪我したほうが良いんだよ!とよく聞くのですがよりによって顔😭

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月19日
ここあ

ひぇー💦
驚きましたよね😥

白色ワセリンとかベビーワセリンはお持ちですか?流水できれいにした後、しっかり保湿しておけば治りも早く傷跡残りにくいです。
保湿剤と言われるようなものではなく、白色ワセリンが無難です。
どうしてもバイ菌など心配だったら明日病院行くといいと思います😣💦

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😢

いつも走って行っちゃうのでわかってた事なのにー!と自分責めました😭
    ベビーワセリン持ってます!

今日はベビーワセリン塗って様子見てみます😭

• 10月19日