※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

最近、家の水道から黒いものが出て困っています。不動産に連絡しても対応が遅く、水道管理の人も来ましたが解決せず。社宅を引っ越したいが条件が難しいため、会社側に異動以外での許可を求めたいが、旦那に相談できず困っています。

いつもお世話になっております。
ここ1ヶ月ほぼ毎日、キッチン、洗濯機、お風呂の水道から小さくて黒いものが結構な量でてます。
旦那の会社の社宅に住んでますが他に2世帯住んでますがうちだけに黒いものが出てるようなんです。
空きがあと3部屋あるんですが、今住んでるところは元々第3希望の場所でした。
黒いのが出はじめたときに社宅を管理してる不動産に電話をすぐにして乳児がいるから早く解決してほしいと依頼をして結局業者から連絡が来たのが5日後でした。その後来てもらいましたがたまたまその時は出ずに1回この依頼はキャンセルしてまた出ればそれを取っておいて不動産の方に連絡をしてくれと言われました。
キッチンはすぐに浄水をつけて対処をし、お風呂は娘を入れてましたが気持ち悪いので少しでも変わればと思い、それからはかわいそうですがシャワーのみで対応してます。
そして娘の服にもついてるのを見つけ洗濯機からもなんだと思い、お風呂の方を出すとやっぱりまだ出てるとわかりそれを採取して不動産に連絡をし3日後に水道管理の方が来ました。
そして色々お話をし、すごく親身になってくれこちらからも不動産に対応を急ぐように言っておきますと言ってくれました。
あと、衝撃的だったのが前回来た業者は水道関連の人ではなく建設関係の人と知らされすごくショックでした。

ポンプなどは確認してみるが去年清掃したばかりだから…と言われ、水道管などに異常があった場合かなり時間がかかるといわれました。
それがわかってるし、時間をかけて変えてもらったとしても改善されない場合もあるということを事前に調べて知っていたのでどうしたらいいのか悩んでます。
社宅は旦那が異動になって通うのが遠くなった時だけ引っ越せます。
しかし、今まで2回引っ越しましたがどちらも絶対にならないであろう第3希望の場所です。

無理だとわかってますが、1番は同じ棟だとまた水害に悩まされるのは嫌なので別の社宅に引っ越したいと思っています。会社側はどういう場合であれば異動以外で許可をくれますか?
旦那に相談しても、周りにはそういう人が今までいないのか上司に相談とかしてほしいのにまともに聞いてくれません。

コメント

会社に聞くしかないと思いますが、男の人ってそういう事上司や会社になかなか相談してくれないですよね(TT)

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんいるし、これから寒くなるのにお風呂につかれないっていうのと娘の服は綿100パーセントで異物が絡まりやすいからなのか結構ついてるんです。
    なので、毎日イライラしてるのにまともに話は聞いてくれないし引っ越しは無理だって突き放されます(><)

• 10月8日

退会ユーザー

自分たちだけならまだしも、赤ちゃんの事考えて欲しいですよね(TT)
    改善されなかったら旦那さんにどれだけ赤ちゃんに悪影響かしつこく説得するしかなさそうですねm(__)m
    旦那さんもなかなか引っ越したいと会社には言いにくいのだと思いますが(>_<)

• 10月8日
  • マーちゃん

マーちゃん

大手なのでたくさん人がいるのにうちだけ許し取ったらキリがないやろっていわれます。

• 10月8日

退会ユーザー

旦那さんが言ってることもわかりますが、許可されるされないは別として状況説明して相談だけでもしてほしいですよね。
    それでもダメと言われれば仕方ないですがm(__)m

• 10月8日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんです。
    もう、娘になんかあったらって思うと呑気にしてられないんですけどね…

どうにかさせます!

• 10月8日