※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippiちゃん
妊娠・出産

23週の検診で初めて前置胎盤と言われました。23週以降で胎盤が上がって治ることはありますか?

今日検診がありました。
今まで言われたことなかったのに、23週の今回初めて前置胎盤だと言われました…😢

子宮が大きくなり上の方に上がってくる可能性もあるとは言われましたが、23週以降で胎盤が上がっていって治った方は見えますでしょうか??😭

コメント

me

私も安定期に少量ですが出血してしまいすぐ診察に行くと前置胎盤だと言われましたが後期になり子宮が大きくなるにつれて上がる人が殆どと言われ今32週ですが胎盤も上がっていき前置胎盤は心配ないと言われましたよー☺️💕

• pippiちゃん

pippiちゃん

そうなのですね🥺❤️
    結構早い段階で診断された方は上がってきてる感じで、わたしはもう6ヶ月も終わりがけなので😢
    上がってきてくれること願いたいと思います!!!✨✨
    ありがとうございます😊

• 10月18日
ポーン

私も前置胎盤と言われてビクビク過ごしていて、自己貯血やMRIの予約が進み、MRIを撮ったら前置胎盤が治ってるよ〜!
これなら自己貯血までは必要ないかな!と言われました😀
34週です🤣こんなギリギリに治る?!と思いましたがとりあえず良かったです🤗
こんな例もあると言うことで。

• pippiちゃん

pippiちゃん

コメントありがとうございます!
    そんなこともあるなんて驚きです✨✨
    治って良かったですね!

• 10月23日