※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

関東在住の方、子どもの肌着はメッシュ素材かコットン素材か悩んでいます。寝る時の服装と室温についても教えてください。

関東にお住まいの方、子どもの肌着はメッシュ素材ですか?コットン素材ですか?
昨日から寝る時に肌着+長袖長ズボンパジャマ+薄いフリース素材のスリーパーで寝ています。
昨日は半袖メッシュの肌着で寝て、汗はかいておらず寒いのかなぁとも思ったんですが…🙄
ちなみに室温は22度ぐらいです。

コメント

もも

埼玉住みです。
夏のエアリズム肌着もコットンのタンクトップもどちらも着てます😊
うちの子は暑がりな方だと思うので肌着+薄手の長袖長ズボンです。
それに薄掛けのタオルケットで寝てますね😊
手足が冷たくない・湿ってない(汗をかいてない)なら大丈夫ではないでしょうか😆

• 🍎

🍎

今日もメッシュ肌着を着せ、体も冷えてなく汗もかいてないのでちょうどいいのかなと思います🤔
    子どもの体感温度本当に分からないですね😂
    コメントありがとうございました😊!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

千葉です^^
一昨日までメッシュでしたが、昨日からコットンにしました!
うちは肌着、長袖長ズボン、6重のガーゼスリーパーに薄手の毛布かけて寝てもらってます。
室温22度もないです💦

• 🍎

🍎

今日はメッシュを着せましたが、そろそろコットンでも良さそうですよね🥺
    大人が寒いので、ついつい寒くないかなぁと気になっちゃいます😩
    コメントありがとうございました😊!

• 10月18日