※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ◡̈♥︎
妊娠・出産

検診で性別がわかり、驚いた経験をした。他の方の経験を聞きたいです(*ω*)

はじめまして♪♪
この前2週間ぶりに検診に行き、この日は経腹エコーだったのですが、まさかの性別が…
私も最初何か足の間に見えるなーっと思ってたんです。そしたら先生から「性別は知りたい?多分だけど、ここにブツが見えるからほぼそうだと思うんだよね(笑)」と「へその緒だとこうは映らないから…」とも言われました。

こんなに早く性別がわかる方っているのでしょうか?ちなみに母に報告すると「えっ、前にお父さんが男の子だと思うって言ってたんだけど(笑)」と言われ、また驚きました。

皆さんはどの週数で多分でもいいので性別の話が先生からありましたか?
教えていただきたいです(*ω*)

ちなみに検診の時11w1dでした♡

コメント

みぎみぎ

これは下からのエコーですね?すごい!こんなにはっきり見えるんですね(≧∇≦)

でも、私はお医者さんにこの週数は男の子でも女の子でも突起があると聞きました(^^)
どうなんでしょうかね?
性別判明楽しみですね(^o^)

みーこ◡̈♥︎

お返事ありがとうございます♡
そうです。下からのエコーになります。

私も結構はっきりと見え、驚いてます。この日は足をバタバタ動かしてて、元気な姿いっぱいな瞬間だったみたいです。

そうなんですね〜まさか女の子でも突起があるとは知りませんでした(笑)教えていただき、ありがとうございます♪♪

はい、性別が判明するまですごく気になりますが楽しみです(*^^*)

tochi♡

足がめちゃくちゃ可愛いですね♡
結果男の子でしたか?

• みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

ありがとうございます♡
    結果変わらず男の子でした〜

13週目で80%男の子、16週目で男の子確定です*\(^o^)/*

• 8月6日
  • tochi♡

tochi♡

そーなんですね♡
    楽しみですねっ!
    元気な男の子
    産んでくださいね(^^)

• 8月7日