コメント
退会ユーザー
私の息子はヨダレがそんなに出ないのでスタイはまだつけてません(笑)
むしろ必要性を感じないです。
どてちん
うちは吐き戻し対策で新生児のときから3ヶ月くらいまで毎日つけてました。本当は寝るときは取るべきなんでしょうが、夜中の吐き戻しで着替えさせるのが辛かったので殆どずっと付けてました。最近は吐き戻しも減り、離乳食始まってますがそんなにヨダレもでないので、スタイはお出かけ時につける程度になってます。
-
tarohana
おはようございます🍀
回答ありがとうございます^_^
まさしく、娘も吐き戻しがあって、首まわり濡れてしまうのが気になっていました!スタイで対策できますね。
よだれなくとも、お出かけ時につけて行くのは、ファッションですか?
いまいち、わかんなくて。- 10月8日
-
どてちん
ファッションもありますが、抱っこ紐を舐めないように、突然の吐き戻しやヨダレ対策のお守り用につけてます。マールマールの偽物みたいな首回りぐるっとタイプをつけて抱っこ紐で外出すると、抱っこ紐をガジガジされなくて済むもので。
出先だとなかなかすぐタオルも出せないことがありますので。
友達とかにお披露目する日は良いスタイをつけて行ったりもしますよ*\(^o^)/*- 10月8日
-
tarohana
なるほど!抱っこひも舐めちゃうことの対策なんですね。ありがとうございます!そこまで考えていなかったです✨
スタイ、お役立ちグッズですね〜✨
大変参考&勉強になりました。
ありがとうございます💕- 10月9日
オニギリ
ヨダレが出始めたらしようと思っていますが、最近のものはファッション性もあるのでコーディネートとしてつけてもいいですよね😌💗
寝返りするまでは自分の顔にかかってもどかすことができず窒息の恐れもあるので目の届くところにいるときだけにしたほうがいいと聞きましたよ〜(^^)♪
-
tarohana
おはようございます🍀
ファッション性でいくなら、たくさん持っていても着回せ?楽しめますね。
安全性大事ですね。教えていただけて勉強になります✨ありがとうございます^_^- 10月8日
ヒツジ
離乳食が始まったり歯が生えてくると
よだれの量が増えます。
うちは寝る前までつけています。
多い時で1日4枚から5枚変えていました。
下の洋服までよだれで汚すこともありました。
今1歳2ヶ月ですが
よだれの量も落ち着いてきました。
-
tarohana
おはようございます🍀
一日に5枚の付け替えですか!
なるほど、一定の時期に必要なんですね✨
勉強になります✨- 10月8日
なお
最近よだれがすごいので、つけ始めました!
寝てる時は首元がしんどいかなとか、しらない間に顔にかかっても怖いので遊んでる時とか起きてる時につけてます😊
-
tarohana
おはようございます🍀
わ〜☆三ヶ月からつけ始められたんですね!眠っている時は、よだれ止まっていますか?
いくつあってもよさそうですねー。- 10月8日
-
なお
寝てる時はほとんどよだれでてないです😊
抱っこしてる時に、私の腕に何か流れたと思ってミルクがでたのかもと思ったらよだれや!ってことが、何度もありました😅
今ましょっちゅうですが😆
1日に3、4枚は使います!
スタイはたくさんもらって、こんなに使うかなと思ってましたが、めっちゃ使うのでありがたいです😊- 10月8日
-
tarohana
こまめに使うんですね〜☆
たくさんあって困りませんね。
丁寧な回答ありがとうございます✨- 10月8日
KMB
2ヶ月過ぎくらいから
少しよだれを出すかなー?位で
今では指しゃぶりするから
ダラダラなります(笑)
家ではこまめに拭いたりするので
しませんが、外出する時は
つけてます🎵
服装に合わせて楽しんでます(笑)
-
tarohana
おはようございます🍀
2ヶ月過ぎですか。うちももうすぐ2ヶ月なのですが、最近あわみたいなのをふいてることがあって…(笑)母は食事する時につけたのでいいのよと言うし、私も外よりむしろ家の中でつけるものだと思っていました!
楽しんだらいいんですね💕
ありがとうございます^_^- 10月8日
ゆか
5ヶ月頃ヨダレが凄くて、つけてましたけど、最近はそんなになので、
離乳食の時だけつけてます。
-
tarohana
おはようございます🍀
よだれと、食べこぼし対策といったところでしょうか。
スタイっていわゆる「前かけ」「エプロン」的なものですか?無知ですみません^_^- 10月8日
M♡
うちの子はよだれ垂れないので、まだ使ってません‼︎
たくさん買ったし、もらったのに、出番なしです(;_;)
-
tarohana
おはようございます🍀
よだれ垂れてないなんて、いいですね✨
垂れないと、ファッションとして付けるのも、考えちゃいますね。うちも頂き物で今5枚。必要に応じて買い足して行こうと思います。- 10月8日
MISO
授乳の時はつけてます。母乳が洋服にかかってしまうので(^^;)授乳が終わったら外して寝かせます。そのまま寝せて顔にスタイがかかったら怖いので(;_;)
-
tarohana
おはようございます🍀
授乳の時からですか^o^0ヶ月のお子さん使われていらっしゃるんですね。なるほど、参考になります。- 10月8日
❀megumi❀
最初の頃は吐き戻し対策で5~6枚使ってましたが、今は外出の時につけるぐらいですね🙌
お家では気にせずヨダレダラダラさせてます笑
-
tarohana
おはようございます🍀
吐き戻し対策でスタイとは、思いつきませんでした✨新生児の頃から大活躍ですね。
家ではついつい手軽にガーゼハンカチで拭き拭きしています。- 10月8日
にいな
よだれが全然出ないので、指しゃぶったあとに吹いたり水飲んで口を拭いたりしています。
外でしかつけていません~
ある意味ファッションですね💦
名前入りのをもらったりして、お下がりにするわけにもいかないのでとりあえずつけています。
-
tarohana
おはようございます🍀
よだれも、その子その子でいろいろなんですね!参考になります。飲みもののんだあとの口拭き。ナプキンの役割でいいですね。意外に外でしかつけないという方がおいでて、新しい視点です(私が古い…😅)
私も一つ名前入りのをもらいました。キュンキュン💕するから、やっぱりファッション性ありますね〜。- 10月8日
♡♡めー♡♡
うちは、スタイで自身が荒れて育ったので、しません。
拭けばよいかと。着替えたらよいと思うので。
頂いたスタイは、離乳食初期の食事のみ使ってます。
-
tarohana
おはようございます🍀
スタイで荒れちゃうんですね!貴重な体験をありがとうございます!共感します。拭いたり着替えたり、その都度その都度、ですよね。離乳食初期とはエプロンがわりでしょうか^o^なるほどです💕- 10月8日
-
♡♡めー♡♡
うちは首の下が荒れて育ったので。
なので、ちょっと多めに服は持ち歩きます。
エプロン代わりです。
いただきますで、エプロンつけて、ごちそうさまで、エプロンとって、手、口拭きます笑笑。- 10月8日
-
tarohana
わ〜。しつけの参考にさせて下さい✨5ヶ月からいただきますですか!離乳食ですものね!
可愛らしい光景が浮かびます。
うちはまだごちそうさまだけですが(笑)ごちそうさまって言うと、おっぱい離してくれます^o^- 10月8日
-
♡♡めー♡♡
食べるときは、やるようにしてますねー。っていうのも、来春から保育園、保育士復帰するので、出来る癖は早めに付けたいので笑笑。
だから、7時に起きて、旦那が出社前に離乳食をしますが、レンジの音がすると、私のご飯?みたいな感じで覗いてきますよ笑笑。- 10月8日
-
tarohana
かわいいー(≧∇≦)5ヶ月でしっかりさんですね!
私もがんばりたいと思います。- 10月8日
ぽとふ
ヨダレはまだ出ないのですが、授乳後の吐き戻しが多いため服や布団が汚れないようにスタイ使ってます!
-
tarohana
おはようございます🍀
わ〜一ヶ月のお子さんのママさん!吐き戻し対策にいいですか。なるほど。布団にはがっつりバスタオルを敷いてますが、スタイなら、洗濯してもすぐ乾きそうでいいですね。
ありがとうございます✨- 10月8日
-
ぽとふ
バスタオルだと洗うの大変ですよね😭 男の子でオムツ替え中におしっこかけられたりも良くあるのでタダでさえバスタオルなどの洗濯物が多いので吐き戻し対策にスタイ使うようにしました!
外に行くときはあまり付けませんが、家の中で寝かしているときはいつも使ってますよ☺️👍- 10月8日
-
tarohana
バスタオル使用頻度多すぎです(笑)男の子ですかぁ。オシッコぴゅん!て気持ちいいんでしょうね。私も(女の子ですが)ウンチ何度か飛ばされました(笑)皆さんの用途用途での使い道、大変参考になりました✨
- 10月8日
ママリ
新生児の頃から吐きもどしが多くて着替えさせるのがめっちゃストレスで😱💦
なのでスタイはかなり重宝しましたよ👍
24時間つけてますが、夜寝るときのスタイは、首のとこと背中の後ろでとめるタイプなので顔にかからないようにしてます😄
-
tarohana
おはようございます🍀
吐き戻し…わぁ、ぬれちゃったね、冷たいね、着替えようか。
ちょっとだし、ま、いっか。
何度もあります(笑)スタイ対策いいですね!なるほど勉強になります✨- 10月8日
-
ママリ
ま、いっか!全然ありました😂笑
スタイ替えるだけなら楽ですよ😄🎶- 10月8日
tarohana
おはようございます🍀
スタイはよだれが出てきてからのアイテムでいいですよね。
お祝いでたくさんいただいて。自分では一つも購入していないです。