コメント
まる
緑ヶ丘歯科クリニックは実際私が学生時代行ってて良かったですが小児歯科あるのかはちょっと覚えてません💧絵本とかあったからあるかもです💦
全然地区が違ってしかもちょっと遠いですが、こまば歯科やオーク歯科は良いと聞きますし、オークは実際行ってみて良かったです!
ママリ
過去の質問に失礼します🙇♀️
私も夫の転勤で年明けから釧路に行くことになりました。
周りに知り合いなどいなくて不安なのですが、よかったらお友達になってください🙇♀️
-
さくらもち
こんばんは☺️
釧路のどちらに住む予定ですか?
釧路といっても、なかなか広いので私も住んでみてびっくりしました!
お友達、ぜひぜひ🌸子供の月齢も同じくらいですし、よろしくお願いします😊- 11月2日
-
ママリ
おはようございます🐇
新釧路町?に住む予定でした!
広いと聞いていたので車はあります!!
今里帰り中でして、
年内は実家にいる予定でした😘
幼稚園なども悩んでたので
宜しくお願いします🦢💍- 11月3日
-
さくらもち
新釧路町ですか🙂
釧路は大地震が起きた時に津波の心配もありますし、ハザードマップを確認して住むところ探した方が良さそうです!
私は浸水エリアを避けて物件と幼稚園など探しました🌸
新生児さんがいらっしゃるんですね☺️
生後数ヶ月の子と年少さんを連れての引越しはとても大変だと思いますが、応援してます!
色々お話できる機会があれば、楽しみです⭐︎
道内からの転勤ですか?色々聞いてしまって、すみません🤭私は札幌からです🙂- 11月3日
-
ママリ
どちらにお住いですか?
旦那の会社関係で
新釧路町に決まりました🙏
生後9日目の新生児と
3歳児でした!
姉妹ママ同じで嬉しいです🐑
私が里帰り中に転勤決まって
引っ越しして、
旦那が先に住んでる形でした💦
私は家もなにもかも
里帰り後初めてなのでドキドキ。
ちなみにいまはどちらの
幼稚園に行ってますか?
私は北広ですー!ちかい🙏☺️💖- 11月3日
-
ママリ
退院したばかりでした🧚♂️➰
体調は大丈夫です!!!
ありがとうございます⭐️
パンフレット見て、
ひぶな幼稚園すごくいいなーて
アンパンマンの遊具沢山ですよね?!
ただ、途中入園できるんですかね、、
先に電話で状況話してみて〜
のがいいですよね🥺🙏- 11月3日
-
さくらもち
私もそこに惹かれて見学行って、決めました🙂
多分、入れると思います!
入ってみて、あれ?と思うことや、同じ園のお母さんから聞いて知る事もあって、なかなかモンテッソーリと言っても特殊なので、見学は必須かと思います🤭
アンパンマン ワールドは、本当にすごくて、毎日娘も楽しんでいるようです☺️
満2歳児クラスも満3歳児クラスもあって、2人揃って通うにはいいなーと思います🙌
電話するととても丁寧に教えてもらえましたよ🙆♀️- 11月3日
-
ママリ
さくらもちさんの娘さんは
途中入園でしたか?
なるほどなるほど!
バス通ですか?
明日問い合わせてみます☺️
料金とかはどうなんでしょう?- 11月3日
-
さくらもち
途中入園です⭐︎
バスで通ってます🚌
バスは家の前に停めてくれて、結構ちょこちょこ停まりながら進んでます。
料金としては、ほかの園より少し高い気がします。
ひぶなはブランド的な知名度があるみたいです👀- 11月3日
-
ママリ
バス通となるべく給食希望で…笑
ありがとうございます💗
明日問い合わせてみます!!
やはり高いのですね!
見るからにそんな気がしてました!- 11月3日
-
さくらもち
わかります!私もなるべく給食希望です☺️
お願いできるところはしたいですもんね!
娘は週5回給食にしてます笑
色々好きなものが出るようで、他の子がお弁当の日でも全然気にしてません。
高いと言っても他と比べると多少、という感じです🙂
ひぶなは私のイメージで一言で言うと小学校みたいな幼稚園です⭐︎- 11月3日
-
ママリ
こんにちは!
そうなんです。
なるべく親にも負担が無い程度でお願いしたくて…😅
まだ釧路にすら行ってないけど慣れるまでにも時間かかるし、2人育児もまだまだなので……💦
週5給食!バス通!最高です!!
幼稚園って基本制服ですもんね?
多少なら全然許せます☺️
うちは宗教囚われず、
勉強も大事だけど
なるべく自分らしくのびのびした楽しい生活を送ってほしくて(外遊びとか好き)!!!
なるほどなるほど☺️
色々問い合わせてみたいと思います!
ママ友とかも全くいないしお話できる方もいないので、もしひぶな行くことなったら(行かなくても)宜しくお願いします😘💗- 11月4日
-
さくらもち
こんばんは🙂
釧路はいきなり北広島や札幌から来ると、寂しく感じるかもしれません😢
私も慣れるまで時間がかかりそうです。(9月に来たばかりです)
お子さんが1人から2人になるだけで、すごく大変になりますしね、、💦
ひぶなは制服は園外にお出かけする予定がある時だけの着用なので、指定された日以外は私服でベレー帽を被って登園してます!
うちは勉強は今からは大した必要と思っていなくて笑、思いきり遊んでお友達と楽しく毎日を過ごしてほしいと思っています☺️
こちらこそ、ぜひよろしくお願いします❣️- 11月4日
-
ママリ
おはようございます☺️🎵
そうですよね……
何もかも1からスタートって
メンタルもやられますよね💦
何月から幼稚園はいられたのですか?行ってから園に問い合わせてますか?
なるほどなるほど!
基本私服なのですね!
私服もお金かかるし
なるべく制服がいいのにー🥲笑
はっきりいえば、うちもです🥲
今から大した勉強必要としてないです!!笑
お友達と楽しく遊んでくれれば☺️💗- 11月5日
-
さくらもち
お返事が遅くなりすみません💦
9月から入園しました!
行ってから園に問い合わせはしていませんが、参観日の日に聞きたかったことを聞いたり、帰りのバスのお迎えの時に一言話したりと、ちょこちょこ質問しつつ慣れてきました🙂
毎週、週末にクラス便りを持って帰ってくるので、週間予定や持ち物など、詳しく書いてあります🌸
お問い合わせはしてみましたか?- 11月7日
-
ママリ
ひぶな幼稚園に問い合わせしてみました!!今のところは途中入園枠は空いているみたいですが年内は実家にいる予定で年明け釧路に行くのでその時空いてるかどうかはわからないです😭💦あと、バス通希望で途中入園だともうルートが決まってるので、それも後々って言われました!!4月からだと新ルート出来るみたいな感じでした😮💨🙏
9月に釧路行ってすぐ入園出来たのですね!!うちもそれが理想です🙇♀️🙇♀️- 11月7日
さくらもち
今は元町エリアに住んでいます!
生後9日目って、まだ退院されたばかりですね😳
体調は大丈夫ですか?どうか無理なさらずに過ごしてくださいね🌸
姉妹というところも一緒なんですね!住んでいるところも近いし、色々境遇が同じですね☺️
幼稚園は、ひぶな幼稚園に通っていますが、フレンドとかなり迷いました。
実際見学に行ってみると、雰囲気や先生のことがわかると思います⭐︎
さくらもち
オーク歯科は、昭和にあるイオンに入ってるところでしょうか??
歯科の名前が全然わからないので、教えてくださって大変助かりました😭✨
ありがとうございます!
緑ヶ丘歯科クリニックには、明日問い合わせてみます😊
まる
そうです!綺麗で親切で良かったです😌
釧路の歯医者さんって検索しても最新の情報が出ないから困りますよね😓地元人ですら困ってます😓ぜひ問い合わせしてみてください!
あとはその地区でしたら、春採のビックというスーパーの中に入ってるひぶな歯科というところもよく聞きます!ここはネットでも検索できましたよ!😋
さくらもち
そうなんですね!米町辺りに住んでいるので、春採は近くで助かります!
子供の歯科は、まず春採の歯科に行ってみようかと思います🙂
ビックは今日初めて行ってみて場所がわかったので、行きやすそうです☺️
全く知り合いも居ないので、本当に色々聞けて嬉しいです!
ありがとうございます🥺✨