※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ三姉妹ママ♡
雑談・つぶやき

もう仕事辞めたい😢悪阻でずっとお休みもらってるけど復帰できる気がしな…

もう仕事辞めたい😢
悪阻でずっとお休みもらってるけど
復帰できる気がしないし
休みもらっていざ復帰するのも
気まずすぎる😭

コメント

🐠

それで私はもう辞めちゃいました💦
上の人から遠回しに辞めてくれって言われたのもあるんですけどけどね🙄
お金ないのに仕事辞めるなんてこの大馬鹿野郎!!って自分に思いながらもつわりの中出勤出来ませんよね😭

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

辞められたらスッキリできるんだろうなぁ😭と毎日悶々としております😭
    幸い職場の方がいい人ばかりで
    悪阻終わって連絡くれたらいいからね!って言ってもらってて😣だと私1人目の場合だと出産まで悪阻あったタイプだったのでこればかりはなんとも言えないんですよね😭
    安定期過ぎたらもしかしたら働けるのかな?とかかすかな希望も捨てたくないしこんなにダラダラ休みもらって
    どんな顔して復帰していいのかって思ったりです😭🙏

• 10月18日
はじめてのママリ

つわりではないですが、今病休中で同じ気持ちです。
気まずいですよね…😭

• ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

めちゃくちゃ気まずいです😭
    おまけに妊娠初期の血液検査でまさかの私の病気が発覚してこの先真っ暗な気しかしません😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは辛いですね…月並みなことしか言えませんが、症状が出ない間に見つかってまだマシだったと思って元気だしてください…😭(これすらも失礼な発言だったらすみません)
    どんな顔して復帰したらいいの~💦って毎日考えちゃいます。

• 10月18日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

いえいえ、全然です!
    それが思い当たる症状が妊娠前からあってただの疲労だと思い込んでたら病気だったみたいです😂
    いつまで休職だとか決まってますか?
    とりあえず大量の菓子折り用意しなきゃしか思いつかなくて妊娠て喜ばしいことなのに
    ぺこぺこ頭下げて謝らなきゃいけない世の中辛いな😇って
    思っちゃいます🤮🤮

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    なんと言葉をかけたらよいか…お子さんいて、妊娠もしていたら治療に専念ともいかないでしょうが、どうぞお大事になさってください😔

わたしは1月までです!メンタル病んでの休職なので、菓子折りも持っていきづらいなぁ~と思っています…
    いやほんとそれですよね!わたしはともかく、ゆゆさんは喜ばしいことに伴う休職なのだから、ぺこぺこするのは納得行かないですよね😭
    きっと、ゆゆさんの職場の人たちはみんな気にしてないと思います✨

• 10月18日
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

優しいコメントありがとうございます😢

1月までなんですね!メンタルでお休みもなかなかお辛いですよね😭あめちゃんさんもお子さんまだ小さいですしなかなかお仕事休んでたとしてもおうちでも休めないですよね😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ✨むしろこんなことしか言えなくてすみません💦

はい、辛いです😭昼間は子供たちは保育園へ行ってくれるのでなんとかなってますが、夕方からが勝負です…
    お互い無理なくぼちぼちいきましょうね😊

• 10月18日