1歳7ヶ月の娘に生後すぐ〜今も完母(今は1日2〜3回)なのですが、まだ生…
1歳7ヶ月の娘に生後すぐ〜今も完母(今は1日2〜3回)
なのですが、まだ生理が再開していません😭
(産婦人科には産後1年半の時に受診済みで完母なら遅いのはよくあるからとりあえず様子見で大丈夫と言われています)
完母の方で、産後約1年半以上生理が再開しなかった方っていますか?いつ生理がどのようなタイミングできましたか?
妊娠する前に数年低用量ピルを飲んでいて、妊娠希望のため服用を止めたあと自然な生理がなかなか来ず、クロミッドなどで生理を起こしたりしてやっと妊娠したので最後にピルなど全く無しで自然な生理がきたのはもう6〜7年前ぐらいなので、そもそも体が正常になってるのかすら不安です😢💦
- MiaMia(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
娘がまだ授乳中で、私もずっと生理が来なくて病院受診するか迷ってました。
同じく妊娠前はずっとピルを服用していて、多嚢胞でクロミッド 服用して不妊治療しました!
私の場合は、夜間授乳が減った1歳6ヶ月のタイミングで生理が再開しました😣💦
生理が始まる前、2ヶ月程はおりものが増えたり下腹部痛があったり、PMSみたいになったりが続いたので体は生理をおこそうと頑張っていたんだと思います💧
MiaMia
コメントありがとうございます🙏✨
全く同じような状況だった方からのコメントうれしいです😭!!
1歳半の時に生理が再開されたんですね!
やっぱり再開前に何かしら兆候があるんですかね😮
私もここ数週間たまーに生理の時のあの鈍い下腹部痛や、おりものが少し増えたりした気がします。
はやく再開して欲しいがための勘違いかもしれませんが💦笑
あと1〜2ヶ月待ってみて、こなかったらもう一度病院行ってみようと思います😌
少し不安が和らぎました!ありがとうございます🥺🙏