※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

そろそろ3歳の誕生日で、やーっと動物に興味を持ち始めた息子を動物園に…

そろそろ3歳の誕生日で、やーっと動物に興味を持ち始めた息子を動物園に連れて行こうと思っています。

息子は、2歳になってからベビーカーを使わなくなりました。しかし、あんまり長い距離は歩かなくていい環境で、日常生活は、バスや自転車です。

近くの病院やコンビニへは、徒歩で行ったりします。

動物園を長い時間歩くのは3歳児には大変でしょうかね??
ベビーカー…は体が大きいので乗せる気にはなれないのですが、バギーを買った方がいいのか、、🤔

いや!その一回の為に買うのも勿体ないし、歩きで大丈夫でしょう?😥

と、とても悩んでおります😅

皆さん、3歳になりたての子で、動物園は自分で歩いて回る事ができますかね??(できればそうしてもらいたい🥺✨笑)

コメント

ma.

うちは今でも持って行って、疲れたら乗ってます❗️
借りれるところがあれば借りる方が良さそうです🦁✨

• ままり

ままり

それが、今はコロナの影響で、借りられないみたいなんです、、
    4歳でも乗ってらっしゃるんですね💦

• 10月18日
うさぎ

うちの子はなるべく早く歩かせて、疲れた〜ってなったら抱っこしてます!
結構重いし毎回なので、バギーや乗せるカート(キャンプときに使うやつ)みたいなやつでお子さん連れてる方見るといいな〜バギー買おうかな〜といつも悩みます😂
今回は様子見して、今回の様子で買い足しても良いのではないでしょうか☺️?

• ままり

ままり

抱っこも重いですよね🤮

そうですね😄
    今回の様子を見てみます!
    ありがとうございます♪

• 10月18日
さくら

同じ頃、長男は途中で抱っこ!!となったので大変でした💦💦
ただ、一緒に次男も連れて行ってたので、旦那と交代で長男抱っこしながら見て回りました😅めっちゃ疲れました😵

• ままり

ままり

そうだったんですね💦
    途中で、抱っこと言われるとこちらも辛いですよね🤮
    なんてったって重いですよね😥

• 10月18日
ままり⭐︎

3歳の時はベビーカーとかは持たずずっと歩いてました🙋‍♀️
疲れたーとかは言ってましたが普段保育園とかでも公園まで歩いて行ってるし抱っこ〜とはならなかったので大変ではなかったです🧐
動物園は座れるところもちょこちょこありますし休憩しながらなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

そうなんですね!
    先ほども近所ですが、眼科に私の母と行って、コンビニ寄って帰ってきたり、今も公園に行っていたり、まぁまぁ歩くんですよね😊そこを考えたら、休憩出来ることも考えると、頑張ってベビーカー無しで行ってみようかな!と勇気が出てきました😊

• 10月18日