※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
お仕事

営業職の大変さについて相談です。社会人経験が浅く未経験で育児中。前職は事務だったが営業も向いていると言われ、興味がある。家庭との両立が可能かどうか悩んでいます。

営業職の大変さってどんなところでしょうか?

興味がある求人がいくつかあるのですが(建材のルート営業と乳製品のルート営業)社会人経験が浅く営業は未経験、育児中で家庭と両立しなければならないこともあってためらっています💦

もし求人票通りであれば勤務時間も残業の程度も家庭との両立は可能です。

前職は一般事務でしたが辞める時に人柄がいいので営業も向いてると嘘か本当か言ってもらいました。

その前の職で商品を企業に訪問販売したりバザーに出すことが業務の一環であったのですが、私的には得意だし好きなことだと思ってました。というのもあって、営業職に興味がありまして。。

コメント

ままん

私も事務から営業に転職しました!と言っても関係会社なので人間関係は変わらず、部署移動です。業種は全く違いますがやり甲斐があって楽しいですし、なにより事務は体を動かす事がないので、営業だと外回りでリフレッシュできます✨夏冬は地獄ですが笑
ルート営業なら普通の営業より楽だと思います!喋るのが苦じゃなければオススメですよ!

• きつね

きつね

そうなのですね!!
    ちなみに、取扱う商品というか業種的なものはなにか教えて頂いていいですか?

• 10月18日
  • ままん

ままん

今は不動産で、前は食肉卸業者の事務でした!食肉の方はルート営業の仕事にも着いて行ったりしてましたのでなんとなくどんなことをしていたかわかりますが、そんなに大変そうじゃなかったですよ!もちろん、人によると思いますけど😅

• 10月18日