※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。母乳とミルクを組み合わせて与えていますが、母乳だけでは満足せず、ミルクを足すことも。母乳だけでは難しいと感じています。どれくらいのミルクをあげればいいでしょうか?

混合で生後1ヶ月を育てています

夜1回の授乳はミルクのみ、それ以外は母乳20分+ミルク70mlあげています。

母乳だけで満足する時もあり、すぐにミルクをあげないのですが1時間くらいするとやはり泣き出すので足りないのかなと思ってミルクを足すのですがこの場合皆さん何mlあげますか?

1時間後はまだ母乳がたまっていないようで再び咥えさせても出てる気配がなく、完母は私には難しいみたい(;´Д`)

コメント

みり

先日第2子出産しました👶
上の子との学年差も似てます♪

夜9~10時台
母乳10分~15分+ミルク60~80

夜中3時台
母乳10分

たぶん次は5時台~6時台におきると思います💡

夜にたくさん飲みたくなるタイミグがやってくる?ようで、夜中は母乳20分することが少ないです💦

朝方になると、またミルクを足さなきゃ厳しくなります😅

ママリ

全く同じような感じです!
私も母乳飲ませて寝るときはそのまま寝かせておくのですが1時間〜1時間半くらいでモゾモゾし出すので、とりあえず抱っこで寝ればそのまま寝かせて2時間は必死にあけてます😂そうするとおっぱい吸わせるとたくさんではないですが出るようになるので😂それで明らかに足りない感じであれば80ml作って飲ませてます!なので2回に1回はミルク足してるような感じです☺️

70ml足してあげて次の授乳までどのくらいあきますか?2〜3時間あくのであればそのまま母乳→70mlで良いんじゃないかな〜と思います♡
といっても私も混合育児初めてで分からない事だらけですが😭💭