※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊活

専門の病院で初めて診てもらうなら、ブライダルチェックか不妊かはわからないけどどちらがいいでしょうか?

自分がちゃんと妊娠できる体なのか何もわからないから病院で受診しようかなーと思っているのですが、初めて診てもらうならブライダルチェックか不妊かはわからないけど専門の病院で診てもらうかどちらがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活前であるならブライダルチェック、妊活を始めていてすでに1年以上経過している場合は不妊の専門病院へ、って感じでしょうか🤔

• みさき

みさき

まだ妊活はこれからなのでブライダルチェックのほうがいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月18日
AKI

まずは基礎体温⏩どこの病院に行っても基礎体温測定しているのか?
と聞かれます
です!
そして生理周期は、安定か否か

基礎体温が二層性であり生理周期が安定していたら排卵はしていますのでまずは基礎体温測定からでも良いとは思います。

みー

後々のことを考えて私は最初から不妊外来に行きました🙋‍♀️