コメント

はじめてのママリ🔰
妊活前であるならブライダルチェック、妊活を始めていてすでに1年以上経過している場合は不妊の専門病院へ、って感じでしょうか🤔

AKI
まずは基礎体温⏩どこの病院に行っても基礎体温測定しているのか?
と聞かれます
です!
そして生理周期は、安定か否か
基礎体温が二層性であり生理周期が安定していたら排卵はしていますのでまずは基礎体温測定からでも良いとは思います。

みー
後々のことを考えて私は最初から不妊外来に行きました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
妊活前であるならブライダルチェック、妊活を始めていてすでに1年以上経過している場合は不妊の専門病院へ、って感じでしょうか🤔
AKI
まずは基礎体温⏩どこの病院に行っても基礎体温測定しているのか?
と聞かれます
です!
そして生理周期は、安定か否か
基礎体温が二層性であり生理周期が安定していたら排卵はしていますのでまずは基礎体温測定からでも良いとは思います。
みー
後々のことを考えて私は最初から不妊外来に行きました🙋♀️
「不妊」に関する質問
こんにちは。火曜日にドゥテストとドクターチョイス排卵検査薬をしてドクターチョイスは弱陽性でした。 昨日出血がありましたがまだ排卵してないぽいでしょうか。 土曜日に不妊クリニックを受診しますが排卵に間に合うか…
不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね? …
こんにちは。2人目を考えていて1人目の時に通っていた不妊クリニックに受診したいと考えているのですが 予約するときこの場合不妊初診で予約した方がいいでしょうか?それとも一般不妊診察で予約したほうがいいでしょうか。
妊活人気の質問ランキング
みさき
まだ妊活はこれからなのでブライダルチェックのほうがいいんですね!
ありがとうございます😊