※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜になると赤ちゃんが泣き止まず、授乳も苦労しています。メンタルがやられていますが、早く家に帰りたいと思っています。

出産入院して、5日目に入りました。明後日退院です。
昼間は割と落ち着いていますが、夜になるとミルクをあげてもおむつを変えても抱っこをしても泣き止んでくれません。ひきつけを起こして泣きます。周りの赤ちゃんはあまり泣かずうちの子だけ永遠に叫ぶような声で泣き叫びます。
うるさいとかなんで?って思ってしまいます。
授乳も混合希望でしたがおっぱいも積極的に練習しても拒否で吸ってくれずもう嫌になります。助産師さんが一緒に授乳を見てくれたりニップルを貸してくれたりしてますがもうやりたくありません。母乳が出てきていますが、吸ってくれないし練習ももうやりたくないので自分で絞ってます。
完全にメンタルがやられて泣いてしまいました。
早く家に帰りたいです。
まだまだこれからなのにもう心が辛いです。

コメント

赤ちゃんはまだまだ昼夜逆転してるので大変ですよね😭💧おっぱいはあげるのがしんどかったら退院してから完ミにしたらいいとおもいます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習もしたくないので、記録書かないといけないのですが病院には混合と伝えてあるので嘘を書いてしまっています…
    退院したら缶ミで行きたいのですが母がゆっくりやって行こうとか言ってきてもう嫌です😭

• 10月18日

退会ユーザー

いんですよ🤣育てるのはママだし退院したら完ミで!!母乳だろうとミルクだろうとちゃんと与えてたら赤ちゃんは育つし育児なんて授乳が全てじゃないし、もっとイライラしちゃうこと大変なこと落ち込むことたーくさんでてくるので、ママがやりやすいやり方で少しでも楽できるなら楽してやっていけばいんです🤍

• 10月18日
えんがわ

わたしも入院中赤ちゃんが
母乳を吸ってくれず
ニップルとかも嫌がり、
メンタルかなりやられました、、
母乳もでず、
おっぱいもガチガチになって
痛くて痛くて
授乳の時間が憂鬱でした、、
入院中孤独で
この先も不安で
よく泣いてました😢
退院すると
楽になりました!
授乳はまだ赤ちゃんが
うまく乳首吸ってくれないので、
搾乳で哺乳瓶であげてます!
ゆっくりでいいんです!
赤ちゃんも産まれて5日!
ママも5日目です!
周り頼ってゆっくり
赤ちゃんとやっていきましょ!
赤ちゃんの生活リズムに
合わさるようになってきます!
赤ちゃんがどーしてほしいのか
わかるようになってきます!
わが子はほんとに
かわいいですよ🥺
しんどい時はミルクで
いいんですよ!
ほんとに無理なら完ミで
いいんですよ!
便利なアイテム
たくさんあるんだから
楽していきましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院したら、搾乳器使ってミルクに混ぜようかなとか思っています😓ですが母にはゆっくり言っていこうと言われイライラです😩
    日中は気持ちに余裕があるのでとても可愛いくて愛しくてい方がありません、なのに夜になると寝れないし1人だしと辛くなります😵‍💫
    早く退院して家族に会いたいです😂

• 10月18日
  • えんがわ

えんがわ

それでいいんですよー!
    赤ちゃん泣いてて
    焦っちゃうときあるけど、
    ほんとゆっくりで
    いいんですよ!😌
    わたしも日中は元気でしたが
    夜は泣いてました😢
    退院して家族に会ったら
    だいぶ落ち着きましたよ😌
    明後日退院てことは、
    明日になれば
    明日退院ですよ!
    わたしはそー思って
    乗り越えました😂
    そして入院中って意外と
    忙しくないですか?
    授乳の時間決まってるし、
    お風呂も入れる時間
    決まってたり
    それでゆっくりできず、
    夜も眠れず更に病んでたと
    思います😢

• 10月18日
Riyon

私も今産後入院中です!
そして、後陣痛に寝てくれない息子に…
退院したら嫌でも育児が待っているので、退院まで夜だけ預かってもらおうかと思っているところです。
預かってもらうのは無理でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子同室なので預かってもらうのはできないと思います😭
    めったに預かってくれないみたいで…

• 10月18日
  • Riyon

Riyon

私のところも母子同室で預けにくい雰囲気ではありますが、本当にキツいということを伝えて預かってくれないですかね…?
    育児はこれからが本当に長いので、最初にそこまで無理するのはまきさんは勿論お子様の為にも良くないと思うので、相談だけでも出来ないですかね😢?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室で密かに泣いていたら、気づいて来てくれて預かってくれました…😭

• 10月18日
  • Riyon

Riyon

良かったです…😭😭😭✨
    入院中は甘えて少しでも休んでくださいね!!

• 10月18日
みぃ

入院中は色々と自由がきかなくて余計に辛いですよね😭
私もなかなか授乳上手くいかず、いろんな助産師さんに色々言われて1人だけ授乳と搾乳に1時間ぐらいかかって泣いてました。
無理しなくていいです!ミルクでもいいですし、母乳希望でも練習も毎回しなくていいですよ😊
母乳が多い方は乳腺炎だけ心配なので今みたいに絞ればいいです👌

完全母子同室の産院ですか?
そうでなければ無理せず預けちゃってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん通る道ですね😭
    こんなに辛いなんてって感じです。
    総合病院で完全母子同室です😰

• 10月18日

私も23歳です…今三女7ヶ月いますが
未だにてんぱります…笑

乳飲まずに泣いてたらなんで????なんで泣くの?????ママの乳嫌いなの?????
と自分の事悪く思いますよね…

多分赤ちゃん自身何か不快を表してる時に泣く事が多いと思うので…

暑い
お腹いっぱいで苦しい
揺らしすぎて寝られない
ママの声が聞こえない
ただ寂しくなる

色々考えれますよね(´・_・`)

でも赤ちゃんは泣くことによって疲れて早く寝てくれる事多いから私からしたら泣いていいんだよ〜と開き直りました😊笑

街中、病院では泣き声響きますが、赤ちゃんの泣き声が嫌いなママさんそんなにいませんよ♡
普通に赤ちゃんママが好きなんだなぁ〜ママさんがんばって…♡
って心の中でみんな応援してます📣✨

誰も嫌な気持ちになってないから安心してください😊
でも私の経験上1歳頃までしか夜泣き聞けれないんだと思うと少し貴重な経験!と意識を変えてみるてしみじみ味わいたくなったり?プラス思考すぎますね…笑

うちの子が泣く原因ランキング
1位 お腹すいた
2位 眠たいけど寝られない
3位 ママの温もりがなくなって驚く

あと私は添い乳派です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もプラス思考になれるようになりたいです!😭
    まさか自分がという感じです完全にマタニティブルーってやつですね…😵
    きっと退院して家族と御世話となると気持ちも違うのかなと思います😓
    1人だとこんなに大変なのかと本当にお母さんたちってすごいことをしてきてるんだなと思います

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私も寝てくれなくて入院中泣きましたよ🥲あと授乳時間に寝ていてどんなに起こそうとしても寝続け助産師さんが起こしてくれてもおっぱい拒否して寝直されで完全に心折れました😑💔家帰ってからも睡眠不足と疲労困憊で同じく「うるさい!」と何度か子供に当たってしまいました😔今でこそ思い出すと罪悪感で胸が苦しくなりますが、最中はこっちも必死だったので仕方なかったと割り切るようにしてます😅実母がベビーシッターやっていたのですが、はじめて子育てするママさんみんなそうなってたし、なって当たり前って励まされました😂

今は信じられないかもしれませんが、必ず軌道に乗るので大丈夫です‼️旦那さん、もしくは旦那さん以外のご家族がサポートしてくれるならいっぱい頼ってくださいね😣病院以外も地域の担当の保健師さんは電話で相談受けてくれますし、行政の産後サービスもあったりするので困った時はどんどん利用しちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事では保育士をやっているのですが、お母さんたちも大変だよなーと思うことが度々ありましたがこんなにも壮絶なのかと自分が母になった今すごく思います…。
    退院したら、旦那はもちろん母も手伝ってくれます😭

• 10月18日
まりん

母乳無理なら、母乳止める薬もありますよ?私は、持病があったから産前産後に『母乳育児が無理なら、母乳止める薬もあるよ』と言われていました😊
さすがにそこまでしなくても🤔と意思を伝えたら、次の日からガンガンに胸を冷やされお陰で母乳生産が抑制されたんだと思います。出てるか出てないか?くらいの母乳を片乳で各5分吸ってもらい(ミルクにはない免疫力がつくとか聞いたので)、あとはミルクです🤣卒乳とかもかなりスムーズでしたし、結果オーライでした😄

あと、他の👶と比べない❣今後も、何でまだ首座らないの?ズリバイしないの?寝返りしないの?歯が生えないの?他の赤ちゃんはできてるのに😭😭とか言い出すとキリがないですよ🙃🙃

辛いときは辛いと、産科にいるうちは助産師も医師もいるから、どんどん訴えましょう❣病院から地域の保健師に連携してもらい、地域の産後ケアを格安で受ける手段を教わるなど、使えるものは使い倒しましょう(笑)

本格的に産後鬱でメンタルやられたら、育児が本当に大変だから早期に辛いなら辛いと伝えてくださいね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は吸ってくれるなら積極的に行ってあげたいのですが、なかなかうまくいかずで搾乳器を使ってと思っていました。
    周りが経産婦さんばかりで余裕があるように見えてしまうのとすぐ泣き止んで帰ってくるのでなんでってなっています🥲
    退院したら実家に入り浸ろうと思っています😂

• 10月18日
  • まりん

まりん

まだ👶もママも5日目です😄全然うまくいかなくても、当然ですよ😊私も娘は未熟児とかではなかったのですが、ミルクや母乳を飲むのが上手ではなく😣入院中の40ミリとかでも45分かかってしまい、未熟児用の哺乳瓶や乳首を勧められたり、哺乳瓶につける前に乳首に助産師さんが針で穴を開けて拡げてくれたりと苦戦しました😅

授乳表に嘘を書くと『うまく行ってるわ』と助産師さんも勘違いして、せっかく聞くチャンスがあるのになんのアドバイスももらえずにソンだと感じました😣別にテストの解答用紙じゃないから、正解とかないのでありのままを伝えるほうがよいかと😉

泣きたいときは遠慮なく泣きましょう❣ママもスッキリしますよ🥰そのうち、まきさんも👶のお世話に慣れてきたらステキな経産婦です😆😆👍しっかり実家でもまずはママの心身を休めて、少しづつ焦らず育児していけば良いと思います😚😚

• 10月18日