※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
お金・保険

相手から20万円のプレゼントをもらった場合、15~20歳上の妹にはどんなものが良いか悩んでいます。贈り物の選び方についてアドバイスをお願いします。

年齢差も経済格差もある相手とお付き合いしてる場合…

クリスマスプレゼント、相手から予算20万と言われた場合おいくらくらいのプレゼントを返しますか❓
そもそも相手はお金やモノに困ってないでしょうし、変に安いものもいらないですよね❓💦
買わないのは失礼ですかね?

妹の話だったのですがどういうものがいいんでしょう。
15~20歳くらい上のようです。

コメント

ままり

予算20万と言われてもそんなに高いものにせず、お揃いのものをプレゼントするかもなぁと思いました。
コロナ禍ではなければ一緒に旅行とかがいいですよね😊
相手に買わないなら自分だけ貰おう!という選択肢がそもそもナシですよね😅

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます🙌
    旅行代は相手持ちでいいんですかね🤔?
    絶対出して貰える感じで行くなら高級宿なんですが😂

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

遠い昔に15歳以上離れた人と付き合ってたことありました😂
その当時は相手に甘えてプレゼント渡したことほぼなかったですよ💦それでも許されちゃう年の差ですよね😂

今だったら、自分では買わないけどあったら嬉しいもの、、例えば洋服ブラシとか1足3000円~の日本製靴下、高級爪切りや毛抜き、話題性のある3000円くらいの歯ブラシとか、、ゴルフする方なら高いといっても5000円もしにいフェイスタオルとか、、そういうものをあげるかもです😇

ですが、妹さんの「うわぁ~ありがとう💕」って喜ぶ姿がおじさんからしたら一番のプレゼントだと思いますよ😂

• ガオガオ

ガオガオ

わ〜💕なるほど😳✨
    ありがとうございます✨

多分相手もプレゼントに期待はしてないですよね😂
    伝えてみます❣️

• 10月18日
ままり⭐︎

私も昔10歳以上歳上で経営者の人と付き合ってましたがプレゼントとか渡したことないです😂何でも持ってますもん🤣
ありがとう〜!って言って一緒に飲むお酒とかケーキ用意するぐらいですかね…
一緒に過ごす時間がプレゼントです🤣
でも予算ーとか言ってくるぐらいなら何か欲しいんでしょうか…

• ガオガオ

ガオガオ

そうなんです、多分なんでも持ってますよね😂しかもいいものを(笑)

相手が予算と言ってるかはわからないです💦
    妹が買ってもらうならそのくらいかな〜と言ってるので😩

• 10月18日
はじめてのママリ

旦那が13歳上です!
付き合ってる頃からほしいものはなんでもプレゼントしてもらってました!
でも私に物欲がないのでそんな高いものを言ったこともないですが💦
予算を言われたこともないです🙄
今では家族カードもらってるのでほしいものがあればカード使ってという感じですが😅
私からのプレゼントもそんなに高いものをあげたことないですねー!
手作りのアルバムやケーキをあげたときにはめっちゃ喜んでました!
お金持ってるなら何でも買えて不自由してないですし、手作りの何かとかはどうですか?
気持ちが嬉しいんだと思いますよ😊

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    予算は妹が勝手にこのくらいかな、と言ってる金額だと思います😂羨ましい(笑)

手作りですか😳
    多分妹そういうの得意です❣️伝えてみます✨

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

よく年上の方と付き合ってましたし今の主人もそうですが
そう言う人は気持ちが嬉しいので
ありがとう〜!ってニコニコしてる姿を見るのが好きですよ。
あとは手紙とか手作りケーキとか、お弁当つくってピクニックとかでも良いと思います🍱

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます❣️

そうなんですね〜😳
    年上でお金持ちの余裕…✨

手作りがいいのかもですね✨伝えておきます❣️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

年上ならこっちからのプレゼントはそんなに高額じゃなくていいと思います🤔
でもネクタイとかならたくさんあっても使えそうなのでネクタイとかどうですか?ブランド物でも一万出せば買えますよ😊

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます❣️
    ネクタイとか値段的にも良さそうですね💕

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は10個上でなんでもプレゼントするよってタイプで付き合った時は一度もお金払ったことないです。旅行のときも全て旦那が出してくれてました。
プレゼントはたぶんいらないんじゃないですかね?妹さんが喜んだ姿を見せればオッケーだと思います!
私は旦那が甘いもの好きなので手作りのお菓子やパンとかよく作ってたし、家で食事作ることも多かったです☺️名前入りのちょっといいボールペンやネクタイとか喜んでましたよ😊気持ちの問題だと思います💓

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます💕
    すてきなご主人様ですね〜🥺✨

恐らくプレゼントして欲しいものもないんでしょうけども、手ぶらなのも気がひけるみたいで😂
    手作り得意だと思うので、それ系がいいのかもですね❣️

• 10月18日