産婦人科・小児科 2歳の娘が下痢を繰り返しています。整腸剤を使った方がいいでしょうか?下痢は何日で収まるでしょうか。 金曜日から家族みんな嘔吐下痢でダウンしてて、2歳の娘が金曜日に嘔吐して熱があり土曜日に病院いって整腸剤などもらってきました。 菌出した方がいいとおもってなにも薬のませてないんですけど、今日の昼過ぎから3回水下痢しました💦 もーだいぶ元気でご飯も食べれてますが、整腸剤のませたほうがいいですか?だいたい何日くらいで下痢おさまるのでしょうか😂 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 病院 2歳 熱 家族 ご飯 水下痢 Chi(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ユイ たしかに菌は出したほうが良いので下痢止めは飲まない方がいいですが、ビオフェルミン的な整腸剤は飲ませてあげていいかと思います👀 10月17日 Chi そーなんですね😳下の子はまだ小さいので一応飲ませてましたがやっぱのませたほうがいいのですね!!明日から飲ませます😌下痢が治まらないと保育園も行けないですし…😅 10月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chi
そーなんですね😳下の子はまだ小さいので一応飲ませてましたがやっぱのませたほうがいいのですね!!明日から飲ませます😌下痢が治まらないと保育園も行けないですし…😅