娘は男性の先生に寄っていくことが多く、父親との時間が少ないことで心配しています。他のお子さんたちはどうしているでしょうか?
娘が男性の先生に寄っていきます
2歳1ヶ月の娘ですが、幼稚園の園庭開放や体操の習い事のときに男性がいると寄っていきます。
保護者の男性には寄っていかず、先生として自分に接してくれる人と一緒に遊びたがります。
うちは夫が多忙で娘と遊ぶ時間がほぼありません。週1回1時間あるかないかくらいです。なので父親と男性の先生を重ねているのではと心苦しく思います。
元々あまり人見知りをせず、老若男女問わずフレンドリーな子供ですが、圧倒的に女性の先生も多い中、遊んでーと寄っていくのは男性なので、さみしいのかと気になっています。
ほぼご主人様がお子さんと関われないようなご家庭のお子さんたちはどうでしょうか?
- おり(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
女の子は男の先生好きだと思います。保育園にいる男の先生の周りにはいつも1歳から5歳までの女の子が常にくっついてます!
おり
コメントありがとうございます😌
そういうものなんですね!
普段から夫と娘の時間が足りないなと気になっていたので、さみしいからなのかと心配していました🥲